阳光普照着大地,感觉暖烘烘的,真舒服!我伸了伸懒腰,度过了一个漫长而又寒冷的冬天,终于可以破土而出,看看这美丽的世界了。
我探出头来,四处张望了一番,呀~原来这个世界是五彩缤纷的!你看,那红红的瓦片,洁白的墙,碧绿的湖水,凑成了一副光彩夺目的图画。
许许多多的小朋友,争先恐后的向我跑来,只听见他们欣喜的说:“快看,快看,小草抽出了嫩芽儿!”他们目不转睛的望着我,我害羞的低下了头,微风轻轻地吹过,我忍不住翩翩起舞,桃花姐姐也和我一起舞动着,舞出了烂漫无比的春天。蝴蝶仙女也被我们的舞姿吸引过来了,千条万条的柔柳正向我们招手致意呢,好像在为我们的舞姿拍手叫好。空气中弥漫着淡淡的清香,我把鼻子凑过去一闻,哇,一股淡淡的清甜的香气!也许是有些粗心的蜜蜂没有把花蜜采干净,还在上面留了一点儿。
虽然我没有大树哥哥那么高大威猛,也没有牡丹姐姐那么娇艳,但我的生命很顽强,野火烧不尽,春风吹又生!