最近老师让我们种小绿豆,可我觉得绿豆那么的硬,怎么可能发芽?
回家后,我半信半疑的问奶奶:“奶奶,你来说说绿豆可以发芽吗?”“当然。”奶奶自信的说,“不仅能发芽,还能吃呢。”
“那好吃吗?”我好奇地问。
“当然了,你闻一闻就可以让你口水流下三千尺,让你终身难忘。”
“那你快给我炒一盘吧!”我急忙说。
“等你先种出来。”“哦!知道了。”我难过的说。但是我确实很想体验一下,自己种绿豆的感受。
主要材料是:一个锋利的剪刀、30个~40个绿豆种在一个小杯子,先把锋利的剪刀戳进小杯子里,用剪刀在小杯子周围剪一圈,直到把杯子上的小口给剪掉,再把30个~40个硬硬的绿豆给放进去,在往里面放一些水。
记住:水只需要没过绿豆一点点为止。这样就完成了。你只要等个三天才有变化,三天后小绿豆就像一个吃胖了的人一样,圆圆的胖胖的可爱极了。你的绿豆要是一个胖胖的豆豆就说明,你已经成功一步了,接下来你要水倒掉,放上纱布,前题是纱布必须盖住水才能成功。
每天你只要把纱布不弄干就可以了,你会发现小绿豆的中间会钻出蚯蚓一样的,小芽弯弯曲曲的很好玩,三天过后它们的小芽像发疯了一样猛长,它们的小水根,长在一起跟大树的根一样,纵横交错。
你只要认真观察绿的根你会发现,它的根和老爷爷的胡子一样,好看极了。再长长,只见它越长越长,表示着可能它会发出更好吃的味道,几天后,我说我要吃我的“劳动成果”,奶奶拿出她的独门秘籍——醋溜豆芽。
随着绿豆芽越来越成熟,香味也越来越香,这味道真能让我口水流下三千尺,很急很急很想吃。终于我想要的东西终于来了,闻起来让人胃口大开,没有人能挡住这个香味,因为实在太香了,没有人能挡住。我开始大口吃了起来,绿豆芽吃起来又香又脆,都可以和神仙的东西媲美了。
这顿饭让感受到了,只要你努力,你就没有办不成的事情。