礼物的作文300字
每年的六一儿童节,妈妈通常都会带我去买书,因为我非常喜欢看书。每当妈妈给我一本书的时候,我都会迫不及待的翻开书看,心里感到甜滋滋的。
今天的六一,妈妈又会给我买什么呢?妈妈还会给我买书吗?或许妈妈会带我去动物园玩吧?
正在我想要在六一儿童节得到一本书的时候,这时妈妈进来说:“煜童,我们把买书的钱捐给灾区的人民吧!”这时我才想到前几天播放的新闻,说四川汶川发生大地震,死亡人数已达到五万多人。还有一些人等着救援人员来救他们,听到这些情况,我主动对妈妈说:“妈妈,这次捐款捐多少元钱呀?”妈妈回答说:“那我们捐一百吧,但是你今年的六一的礼物就没有了。”我欣然同意。
第二天我把那张崭新的一百元捐到老师的手中,老师微笑着向我点头。
虽然我今年没有得到六一的礼物,可是我也很开心,因为我为灾区的小朋友捐了一百元钱。