购物作文
星期六的晚上,我和爸爸、妈妈像平常一样去散步,顺便去超市购物。
一进入超市,映入眼帘首先是一个告示牌,牌子上写的是一等奖500元,二等奖是100元。三等奖是20元,看着这牌子,我们好想中大奖啊!购物前,我左瞧瞧,右瞅瞅!什么都觉得好。
首先我拿了一些酸牛奶和纯牛奶,突然爸爸说买烤肠,我说不要,他就作罢了,爸爸又拿了两袋羊肉和一袋瓜子,妈妈拿了一瓶她最爱大杯酸奶又拿了我的最爱――草莓。买完我们说笑着去结帐了,结果买了100多元的食品商品。接着我们拿着小票去抽奖了,一看人好多啊,爸爸找了一合适的位置排了下来,排着排着到爸爸了,只见他心不乱,不慌不忙猛得从里面抽出两张奖券,打开第一张一看,唉是纪念奖,太没意思了!刮开第二张,爸爸笑了,并且叫了出来:是二等奖啊!
我心都提到了嗓子眼了,接下来我们赶紧奔向服务台,服务员说要身份证复印件,爸爸立马拿出来了,一个营业员说:“看人家真是有备而来啊!都知道今天要中奖。”后来又说要交税,爸爸的脸比戏剧变脸还要快!中一百元也要交税啊?!太不合理了!不管了,交就交吧!还有80元呢!比没得到要好啊!于是我们第二次冲进超市。妈妈立即买了一个大木瓜,边买边说,木瓜是美容的!爱美之心,人皆有之嘛!我又转身在找我的最爱!我赶紧拿了几瓶香约奶茶。爸爸之前为了省钱没有买火腿肠,现在不管了,左一把右一把的往袋子里装。我是边装边说了一句话:真是运气来了挡也挡不住啊!
在回家的路上,车子上不时传来阵阵欢笑声!这次购物真是好运自然来啊!