前天,我跟爸爸妈妈一起去买汽车和一些电器。
先来到了汽车城。我看到了那里的汽车多得翻天,看得简直是头都要看爆炸了。于是,爸爸便在周围转了转,看了看,好像是在想:是要买国产的汽车呢?还是买国外的呢?这时,我便说:“爸爸,还是买国产的吧,你看我们国家现在科技发达了,不再是以前那样落后了,好不好?”爸爸回答道:“你说的对,我们国家现在确实是很发达,好吧,我们就买这一辆吧。”我们买完了汽车现在要去超市喽!
我和爸爸妈妈来到了超市,爸爸说他要去买点别的东西,让我和妈妈去买电器。于是,我和妈妈去了超市,妈妈说:“我们先去看电视。”我和妈妈就去了卖电视的地方,我说:“妈妈,我们买国产的电视机吧。”妈妈说:“不,我们还是买外国产的最新的电视。”我便说:“妈妈,我觉得我们应该买我们自己国家生产的电视,现在我们国家的科技比外国发达多了,你现在可别小瞧我们国家的科技技术,再说了,买我们自己生产的电视还能表现出我们的爱国精神。”妈妈听了我的话觉得很有道理,于是决定了买国产的电视机。买完电视机我们又去看了许多其他的电器,洗衣机和吸尘器等等,而且我们看的都是国产的。我和妈妈看完电器来到了一层看见了爸爸,爸爸也正好在找我们,我便大声喊道:“爸爸,我们在这里呢。”我看到了爸爸手上拎的东西,我问爸爸:“爸爸,你买了许多国产的东西呢,你不是不喜欢国产的东西吗?”爸爸回答到:“儿子都懂得爱国,我们怎么能落后呢。”听了爸爸的话我决定我要更加爱我的国家。
我真希望大家都能买我们自己国家生产的东西,使用国产的东西。