购物作文
盛夏的一天,我补完数学补习班的课程,妈妈来接我回家。可是,我们在站台前等了十几分钟,车也没来。于是妈妈就决定带着我去补习班对面的沃尔玛超市去“避暑”,顺便购买一些家里所需的物品。
刚乘着电梯来到超市的负一层,我和妈妈就立刻感受到一阵小凉风出来,舒服极了。我立马来到储物柜这里,将自己的书包放了进去,又推了一辆小推车准备装东西。
走进超市里面,我看着琳琅满目的商品眼睛都花了。这时妈妈在旁边对眼花缭乱的我说:“贝贝,家里的纸巾和抹布没有了,我们先去买这些好吗?”我同意了。
买完了这些必需品之后,开始了我的购物之旅。首先,我来到了零食区,看见美味的棒棒冰和各式各样的果冻,就准备各种买一点回去吃。妈妈这时对我说:“贝贝,你已经上初中了,今天我给你五十元,自己选择所需的物品,如果超过了,就从你下个月的零花钱中扣。”我看出妈妈的话没有开玩笑的意思,就立马开始精打细算起来。零食只买了一些我喜欢吃的,没有乱买。
接着来到了学习区,想起来自己的错题本快写完了,就在几本差不多厚度的本子中选了一本性价比较高的。以往贴画和好看的书壳都是我必买的,但想到我的小钱包,还是放弃了。
路过水果区,发现妈妈喜欢吃的火龙果正在打折,就开始进行挑选火龙果。妈妈看见我的行为,奇怪的对我说:“贝贝,你不是不喜欢吃火龙果,怎么还买?”我说:“妈妈,你喜欢吃呀,我发现省下贴画的钱足够买火龙果了,对不起,妈妈,我以前不应该浪费钱。”妈妈看着我,笑了,我知道那是妈妈对我行为的肯定和对我懂事的赞扬。
今天的购物之旅让我知道了父母挣钱的不易。