购物作文
“哥哥,等一会儿十点多的时候你带我去书店,我要买书,可以吗?”我问哥哥。
“好吧,不过,你想不想换一种新的购物方式?那样会更便宜的,而且书的质量绝对很好,有问题还可以退货,要不要试一试?”哥哥迫不及待地像我介绍着新的购物方式。“便宜”“很好”这两个词像吸铁石一般吸引着我,因为我最近的钱少得很,而春节还要等一个礼拜多才来,书又是限量销售的。前天去看只剩下两本,如果等到春节拿到钱再买,那时,书早卖光了。所以,我很快就答应了哥哥,说:“现在上网买没问题吧?”哥哥点点头说:“嗯。”
我们打开了电脑,连接上网线,输入网址。很快,名为“当当网”的网站出现在了电脑屏幕上。我输入要买的书的名称,不一会儿,书的封面,名称,以及主要内容,都跳了出来。而且在书封面的旁边还附有这本书的市场价、网购价,和便宜了多少钱的价码。哇噻!市场价20元,而网购价只卖15.7元!便宜了4.3元。太好了,哥哥真厉害,还可以找到这么棒的购物方式,既省钱,又方便,只要坐在家里动一动手指头就可以买到了,买的速度又比走到店里买快上好几倍!正当我高兴的时候,哥哥说了一句令我扫兴但却又是事实的话:“至少要等一个礼拜。所以你不用那么高兴。”“为什么?”我不解地问。“因为它的总店在北京,从北京送到厦门,又是坐火车,没那么快!”哥哥耐心的给我解答。
这次的网购让我更深刻地了解到了:什么事物都不是十全十美的,就像网上购物一样,虽然是方便了大家,但是却因为两地相隔太远的关系,而没办法及时地送到客人的手中。留下了一点遗憾。