购物作文
星期五语文课上蔡老师给我们布置了一项周末家庭任务叫《第一次购物》。放学时我告诉妈妈,妈妈说:“购物首先要有一个清单”。回到家我和妈妈一起列好清单,妈妈又给了我二十元钱,我拿着钱就去菜市场开始我的第一次单独购物----买菜。
到航天菜市的路上要经过两个路口。我记得妈妈给我的嘱咐,过马路的时候要左右看,没车才能过,经过两个路口后,我终于到了航天菜市场。走进市场大门里面可真热闹,卖菜、卖鱼、卖鸡蛋吆喝声此起彼伏,而各种声音交织在一起就像热闹的菜市场曲,我一时间都忘记要买什么了?我赶紧拿出清单一看,清单上要买豆腐、鸡蛋和芹菜。我决定先买豆腐。我来到买豆腐店里跟大妈说:“大妈,我要块豆腐”。大妈见到我站起来说:要老的还是嫩的?我一时没听懂四川方言,听成是“要烙的还是轮的?”正在不知所措时,大妈笑着又给我解释着,我这才听懂。我给大妈讲了刚才的困惑后,我和大妈都笑了。买上豆腐后我胆子也大了,我又顺利地买上了芹菜和鸡蛋,买芹菜时还跟买菜的人讲起了价钱。经过一番讨价还价,我买齐了所要的全部东西后向家的方向进发。
一回到家,我就迫不急待地把买菜的经过告诉妈妈。我觉得买菜也不难,以后我还要帮妈妈买菜,减轻哈哈哈工作量。