有一天下午,爸爸突然对我说:“你帮我去买一瓶老干妈牛肉酱来。”
我被爸爸的话惊得目瞪口呆,心想:我还没独立出去买过东西呢!你就这么放心?万一路上有车子怎么办?再万一碰到凶猛的狗又该怎么办?我心里真的是十五个吊桶打水——七上八下。但是望着爸爸投来的坚定的眼神,我还是硬着头皮答应了。
我快速地戴上电话手表,拿着爸爸给的钱,爽快地跟爸爸妈妈说了一声“再见”,就出门了。可是刚走到单元门口,我就有点慌了。我左看看,右看看,确保没有行驶的车辆后,赶紧朝着超市一路小跑,边跑边想着:快点到超市,快点到超市,不要有狗狗,不要有狗狗……
终于安全抵达超市,我总算是松了口气,可是问题又来了,牛肉酱在哪儿?爸爸以前可没跟我说过啊。怎么办呢?我犹豫了一会儿,只好壮着胆子去,怯生生地去问营业员阿姨:“阿姨,请问老干妈牛肉酱在哪儿……”阿姨笑眯眯地指了指最里面的货架说:“在那最里面。”我一边道谢,一边飞快地冲向那货架。货架上的商品真是琳琅满目,有辣酱,有甜酱,还有不同牌子的牛肉酱。我睁大眼睛,仔细地阅读每个瓶上的标签,生怕买错了。不一会儿,我就找到了老干妈牛肉酱,又兴奋又小心翼翼地拿着它去付了钱。我心里暗自高兴:也没那么难嘛,圆满完成任务!
没想到乐极生悲,刚走出超市,迎面就来了一条大黑狗。它一边摇着尾巴,一边朝我走来。我害怕极了,屏住呼吸,一动都不敢动。周围的空气仿佛凝结住了,我的脑子一片空白:怎么办,怎么办……
“碰到狗的时候,千万别跑,也不要看,自顾自地往前走就行了。”妈妈的话在我耳畔响起。我装作若无其事的样子继续往前走,经过大黑狗身边的时候,我的心砰砰乱跳,简直就要蹦出来了。幸好,大黑狗好像没闻出牛肉酱的味道,自己跑开了。我头也不回,箭一般地冲进单元门,跑到了家里。
爸爸拿着牛肉酱夸我说:“非常棒,恭喜你完成挑战!”可是爸爸啊,你可不知道这路上的惊险,我都快被吓死了。