购物作文
昨天妈妈奖励了我,今天就轮到爸爸了,只见他缓缓地从裤子里掏出一张黄色的卡了,我眼睛都瞪直了,难道是一张银行卡?接过来一看,便失望了,仅仅就是一张超市卡,刚才我的内心还波涛汹涌,现在又平静加初了,这可太让我失望了。但里面有多少钱,只有去了才知道,于是我就向超市出发。经历千辛万苦来到了超市,由于我怕钱不够,一会造成尴尬,我先让阿姨帮我扫描一下有多少钱。不扫不知道,一扫吓一跳,卡里竟然有七百多元。顿时提心吊胆起来,生怕有人将它偷走,喜悦如火山跳爆发一般在心中喷发出来。轻如鹅毛的卡在手中变得千斤重,接下来就要考虑怎么处置这些钱了。
以前因为没钱许多东西都买不了,现在有了这么多钱,反而不知买什么才好。这回不再像以往那么抠搜了,准备奢侈一回,像老鹰抓小鸡一样,只要看见想要的都统统都放入购物车中,但奢侈并不是败家子。要合理消费,经过我的精挑细选,车子里剩下的都是不便宜而十分好吃的,只有这样才能吃得愉快,吃得顺心。
结帐时,一共花了七十多,平时花五块都十分心疼的我,这次贵了十几倍我为什么不心疼呢?因为这是花得我自已辛勤的汗水,当然不心疼。昂贵的价格必然是好货,付出的努力必然会有回报,所以我才没有心疼。