我难忘的老师作文
六年的匆匆岁月就这么逝了,去了。那些美好的记忆,也只能留下来,慢慢回忆。
与其坐在考场中奋笔疾书,倒不如静静地回忆美好……
没有了压抑之感,眼前,似乎又出现了那个并不高大的身影,那令我最难忘的一个小小的眼神……
那天,郝老师的活动课上,同学们玩得不亦乐乎。我也跟着大家,在那长绳之间来回穿梭。
紧跟着前面的同学,轻巧地抬起双脚向前跳去。正当我再次跳起之时,那长绳却猛地从我头上甩过,如一根挥舞的长鞭,腾起地上的石子冲向我的双脚。只觉得一阵火辣之感,重心不稳,身体一歪,向前倾去。顿时,难抑的疼痛席卷向双手,生疼生疼。
好痛!我咬紧牙关,蹲坐在地上。
这时,郝老师走了过来。抬起头,我注视着郝老师。
她严肃的脸上竟出现了难得的一抹温柔。不经意间看向她的双眼,那双明亮的眼睛里似乎有一股潺潺若流水的爱,涓涓流淌着。
仅是一个小小的眼神,我的心里,却暖暖的。
仅是一个小小的眼神,却早已消弥了我双手的疼痛之感。
“哪儿疼?伤着没?”郝老师轻道。看着她,我摇摇头头,拍拍身上的灰尘,站了起来。再次望向郝老师的双眼,那明亮的眼眸,仍旧是这无尽的,绵绵的柔情。
心中,幸福满满……
阳光洒下,那颗硕大火球之下的一切,皆是明媚。那个并不高大的身影此刻却是那么高大,那双依旧是严肃的眼中,此刻,却多了一份潺潺若水的柔情……
六年匆匆,稍纵即逝。那些美好的过往,那一个小小的眼神,就让它掩埋在记忆深处,再忆起时,也是难忘……
那一个,我最难忘的,小小眼神……