我难忘的老师作文
教过我的老师有很多很多,但是让我记忆最深刻的是王老师。她长着乌黑光亮的头发,一双小小的眼睛总是闪着温和的光芒,一个小巧玲珑的嘴巴说出的话总是那么好听,她就是我幼儿园的王老师。
我们之间有许多小故事,但我最难忘的是发生在那一年春天。上课了,我们回到了教室,王老师微笑地对我们说:“今天,我们来写作文,写的就是你最喜欢的小动物……”老师简单地讲解完了,我们开始写起了作文。突然,有个同学问:“老师,小白兔的‘兔’字怎么写?”王老师并没有直接告诉那位同学答案,而是笑着看了看我们,谦虚地说:“我不会写,谁能教我?”我心里想:老师连“兔”字都不会写。我举起手,老师看到了,眼睛一亮,高兴地说:“请你在黑板上给我写。”我得意洋洋地走到了黑板边,写上“兔”这个字,老师表扬我,我又高高兴兴地回到了自己的座位。
放学了,老师微笑地说:“上午,有一位同学教了我一个字,我又多会写了一个字,是谁呀?请举手!”我骄傲地举起了手,老师看着我真诚地说:“谢谢你!”那三个字是世界上最好听的声音,我乐滋滋地回家了。
然而后来她走了,去教低年级了,但我还是想念她,她给了当时年幼的我多少信心,多少快乐!我喜欢王老师,你呢?