自古以来,老师在人们心中都是占据着无比崇高的位置。他们无私奉献,把自己的知识全部传授给自己的学生,毫不犹豫;他们给予学生的鼓励,在学生的成长中,将自己化作一座拱桥,让学生面对困难,永不退缩,勇往前进;他们鞠躬尽瘁,把自己的作息时间贡献给自己的学生,及时备课到深夜,也不让自己的学生知道。而我的老师——胡老师正是这么一个老师。
我们班和胡老师非常有缘分,胡老师以前都是教一年级,而这次她第一年教六年级,就是教我们班。但是我们非常顽皮,对这位慈祥的老师满不在乎,但是后来我们开始渐渐被她打动了:我们发现原来的胡老师脸上是没有倦容,但是自从教我们以后,她额头上慢慢的显出几条皱纹,显得非常憔悴,但是老师还是强打着精神,坚持给我们上课,我们带着疑问询问班主任,她说:“胡老师为你们改作业,备课到深夜,得不到充分的休息,所以……”当时我们都惊呆了。
还有一次,胡老师的女儿发高烧了,她为了能照顾她的女儿,又要给我们上课,每天给我们上完课后,又赶到医院照顾她的女儿,从学校到医院都要走了几趟。每次,回到课堂上给我们上课,我们都能听到她气喘吁吁的声音。
胡老师,这个名字是多么亲切,我想真心的对胡老师说:“胡老师,谢谢您。”