我难忘的老师作文
时光如流水,转眼间的功夫,我已经是一年级的小学生了。回忆小时候的事,有些已经忘记了,唯独我的启蒙老师全老师,在我的记忆深处是那么清晰,使我难以忘怀。
全老师的头很圆,看上去胖胖的,还挺可爱,淡棕色的头发卷卷的,喜欢扎起来。瞧,她那一双柳叶眉又细又长,两只眼睛炯炯有神,两个黑眼球好似两颗珍珠,鼻子扁扁的,鼻子下面有一张小小樱桃嘴。
记得幼儿园开学头一天,全老师一早就拿著名单站在学校的大门口迎接我们,那时我刚刚入幼儿园,在校门口哭的稀里哗啦。全老师问:“这位小朋友叫什么名字呀?”我爷爷说:“孔佳微。”这时全老师看了一下名单,用温柔的手摸了摸我的头,和我一起走到了小1班的教室,到了教室里只见许多小孩都在笑都在开心的玩。这时全老师弯下腰来亲切的对我说:“你瞧,这么多小朋友都在玩,你也去和他们一起玩吧!”这时,我才停止了哭,与其他的小朋友一起快乐的玩了起来。
全老师不仅温柔而且善于教育。
记得有一次,第一节就是语文课,全老师含着微笑走进了教室。开始上课了!老师先提了一个问题,叫我们回答。同学们有的迟疑的举起了手;有的刚举起手又放下了;有的默默地坐着……这时,全老师叫我起来回答,我低头慢慢地站了起来。结结巴巴,语无伦次地回答着。声音小的简直像蚊子“哼哼”叫一样。同学们都笑了。我把头埋的更低了,脸红的就像一块烧红的煤炭。这时,老师非但没有责怪我,反而亲切又和蔼地说:“你别害怕也别紧张,就是回答错了,我也不会责备你,只要回答了问题就是好样的。”这时老师眼里流露出鼓励的目光。从这件事以后,我敢大胆的发言,积极地举手。
老师交给我们许多东西,我们要用感激的心去感谢老师这份教育之恩。