“哈哈哈”从我们班的教室中传出了一阵阵“排山倒海的”欢笑声,让人感到十分好奇,这到底是怎么回事呢?原来我们班正在进行男女生大对决——猜词秀。
比赛已经进入了白热化的阶段。由于前2局我们男生“不争气”,都输给了女生,所以只有在最后一局比赛中获得胜利,才能挽回我们男生的一点颜面。在最后一局,咱男生铆足了劲,一定要获得胜利。
男生组选出了素有“成语大王”之称的黄逸鹏和徐航旗,用这两张“王牌“也是我们迫不得已的举动,因为现在的形式“济济可危”。
决胜局的比赛开始了!姚老师出了一张牌,上面写着“东张西望”。这时黄逸鹏立刻做出一副东看西看的样子。王牌不愧是王牌,徐航旗立刻反应过来:“东张西望”“对了”咱们的男同胞们激动得满堂喝彩。姚老师又摆出了第2张牌:拔苗助长。黄逸鹏灵光一闪,毫不犹豫地做出了从地上向上拔地动作,没想到徐航旗说得成语牛头不对马嘴:“拔地而起”。大家一起摇头,徐航旗一楞,还好他十分机智,“拔苗助长”这个正确答案立刻从他得嘴里蹦了出来。“又对了!”男同学惊喜得一齐叫起来。第3个词是“电闪雷鸣”,可徐航旗猜得是“闪电雷鸣”,搭档黄逸鹏适宜他反一反,可他猜得越来越离谱,什么“闪雷电鸣”的通通冒了出来,最后才有惊无险地猜中了。到了最后一个,也是最难地一个自私自利。徐航旗越猜越不着边,最后只好自动弃权。
再来看看女生,因为俞珊微“涉嫌”告密,所以女生只猜中了3个。
虽然最后一局平了,但是我们男生大比分不敌女生,不得不承认失败了……