咱班的作文600字
“别吵了,安静点儿!能不能不说话,再这么闹下去,咱班真得评个‘年度纪律最差奖’了。老班每天够辛苦的了,你们就少添点儿乱吧!”
果不其然,全班同学听完她的一番话之后,都鸦雀无声了。要是班里的“掐架大王”们打架了,她上去劝告一番,也总能使双方“停战”,回到各自的“营地”去了。有一次,我问她用了什么奇招妙术,她嘿嘿一笑地说了声:“老班来了呗!”(我们也是醉了啊!!!)
哦,差点儿忘了告诉你们,听吾小诗一首:
伤心时她给你安慰,
生日时她为你准备,
要问吾班是哪位?
渠乐乐早就已定位。
哈哈,对了,就是渠乐乐,叱咤一班风云人物也。
不知从何时起,同学们都叫她“祖母级”。(这怎么又是提升了一个档次!)也许是因为她的啰里啰嗦;也许是因为她身上的成熟气质吧。总之“祖母级”这三个字是在我们班私下疯传了起来。
渠祖母是我们宿舍的舍长,制定了一套堪比秦二世的舍规,我们称之为“秦三世舍规”。比如休息时间不睡觉罚做五十个深蹲,随地吐痰用嘴舔干净,起床不叠被子罚值日······千万别误会,她从来不拿这套“残暴”的舍规来惩罚我们,(只是吓唬我们罢了)要不我和舍友们早就“大泽乡起义”了。不过当我们违反纪律是oh···no“秦三世”出动,镇压我们这群“乱臣贼子”。
每次进出医务室的,大都有她。不过她可不是来看病的,主要是我们班有些同胞身体不太好,一生病:“渠祖母,可陪我去一趟医务室否?无奈,热心肠的她只好去医务室“干仗”去了。
这就是我们班的负责任的,有威信的,用一大堆形容词也说不完的风云人物——渠祖母,渠乐乐。