“饿死我了!怎么还没轮到我啊!”又是一天的午饭时分,我们班的大胃王又要开始“大显神威”了!
大胃王挺直腰身,伸长脖子,紧紧地盯着管理员,生怕点名的时候会忘记他。同时,又充满渴望地看两三眼那使他垂涎欲滴的饭菜,仿佛想要连桶带菜一口吞下去似的。迟迟轮不到,他有点泄气,坐在座位上像霜打的茄子一样蔫了,只是眼中对饭菜的热情有增无减。
管理员终于叫到了他,他一下子又变得神气活现,如脱弦的箭一般冲到了盛饭区。那飞快的速度,根本看不清他的步伐。他一边对着盛饭员说:“多一点,再多一点!”一边对着另外两个菜桶流口水,活生生地演绎了一出“吃着碗里,看着锅里”的大戏。
大胃王终于盛好了饭,开始大快朵颐。一口米饭入嘴,肥嘟嘟的脸上充满了满足之色,十分享受,眼睛微眯,嘴角上扬。他一口吞下,一声“哇,好美味的肥肉啊!”从他的口中缓缓飘出。一碗饭很快下肚,他捧着饭盒,如一阵风一般扑向了饭桶边。他那胖乎乎的手拿着盛饭的勺子,用力地往饭桶中一插一顶,一大块如笔盒大小的饭便进了他的碗。他三步并作两步,冲到菜桶边,盯着汤中为数不多的肉,眼睛一亮,非常精准地将其捞了个精光,这才心满意足地回到座位上。
吃饭的时间不多了。他一心一意地对付着第二碗饭菜,开始狼吞虎咽。很快,饭盒中堆得如小山般的食物便所剩几,他这才轻轻抬头,长出一口气,仿佛跑了个百米冲刺一般,需要暂停一下。休息片刻,他立马如风卷残云,将饭菜尽数解决,饭盒已然恢复到使用前的状态,干净地发亮!
看着咱们班大胃王吃饭的香甜模样,空气中仿佛也飘满了阵阵饭菜香,大家的胃口顿时大开……