每个人都有自己敬佩的人,有的人敬佩唐代伟大浪漫主义诗人李白,有的人敬佩蒙古国的开创者吉思汗,还有的敬佩刚刚主导了《战狼2》的勇敢之仕吴京等等。但是每个人敬佩的都不一样,我最敬佩的是我们班的“小书虫”。
一头乌黑得发亮的头发,一双超级“迷你”的“小豆眼”,一双大大的“顺风耳”,高高的鼻梁,加上大大的嘴巴,这就构成了一个精明严肃的他。他整天都会板着一张“pokerface”(扑克脸),几乎从来不会“莞尔一笑”,自然也不会“一笑倾城”咯!他是谁呢?她是我们班的“小书虫”-左皓晨。
今天是一年一度的春游,这可是个重大的日子啊!所以同学们几乎都带上了各种各样的吃喝玩乐“装备”,真是让我大开眼界又眼花缭乱啊!而我带上了风车和鸡腿堡。但却鲜有人会带上一本不起眼的书。而左皓晨就是这么一个“另类”的人。
亲切热情的导游将我们带到了游乐场,那里的游乐器械真是数不胜数:八爪鱼,海盗船,还有浪漫的旋转木马等等众多器械,看到这些,同学们都眼放“金光”,像一只只争先恐后的小鸟一般都迅速的跑去玩了。
我玩了碰碰车以后,却看见左皓晨正津津有味的读着那本厚厚的《红星照耀中国》,我便上前问他:“小左,你都玩了些什么啊?”他随口一答:“我啥也没玩”接着又埋头下去看书。“多好玩啊,走,和我玩碰碰车去。”他微笑着说:"还是算了,你去吧,这本书太好看了,可是外国人埃德加·斯诺实地,真实地记录咱中国的红军长征的过程呢!肯定很好看,你快去玩吧"他激情四射的说。于是我只好摇摇头便走了。
诶!左皓晨真是个“小书虫”啊。居然在这种情况下都能“两耳不闻窗外事,一心只读‘史记’书”,真是一条不折不扣的书虫,你们说对不对呢?