读书的作文600字
一谈到读书,我的话就多了。
自从在幼儿园里的图书馆里读了一本注音的《小老虎找妈妈》,便一发不可收拾喜欢上了读书。
在幼儿园,每天有一个多小时是在王老师的带领下在书的王国遨游的。最开始吸引我的是小故事书里的故事,每看到搞笑的地方我便“咯咯”的笑,看到伤心处便“呜呜”大哭,很多时候都是老师或奶奶爷爷安抚下,半天方才不哭了。
记得二年级,爷爷给我买了《格林童话》《安徒生童话》《一千零一夜》三件套。我如获至宝,每天一有空就拿起来看。在《安徒生童话》中安徒生先生反映了当时社会的龌龊,天堂的美好。《一千零一夜》讲述了一个个人物的英勇策略,也有讽刺了做事不经大脑“过滤”的人。
四年级上期,我爱上了侦探书,一直到现在。起初读的雷欧叔的《查理九世》《不可思议的事件薄》和《迷镜冒险》到《侦察推理》再到《福尔摩斯侦探全集》我都读了个遍。
在四年级下期我还读了从新津图书馆借阅的《简爱》,那本书我读了一个多月,简爱的遭遇让我心痛。从小失去双亲,来到舅舅家,又遭舅妈和表兄妹欺凌,好不容易逃出了这个家又在外饱受轻视,最后终于出嫁安家。
我从她身上学到了女性不屈不挠的精神。
读了这么多书,我也慢慢长大,可人生这本书我何时读透啊!