读书的作文600字
莎士比亚曾经说过:“书是全世界的营养品。”对我来说,一天不读书就像一天没吃饭一样,饥饿无比。这不,我又在补充“营养”了。
傍晚放学回家,我放下书包就冲进书房,拿起一本《水浒传》就津津有味地读了起来。读到武松打虎时,我热血沸腾;读到时迁被捕时我扼腕长叹;读到吴用智取卢员外时,我拍案叫绝……
读着读着,我完全沉浸在书中故事里,这时一声刺耳的叫喊声把我从书中拉回现实:“吃饭了!”这是妈妈的声音,这声音就像尖锐的利剑,刺痛了我的耳膜。我恋恋不舍地嘀咕着:“这才几点呀,怎么就吃饭了呢?”我猛地抓起闹钟一看,“哇,居然五点半了!”我如梦初醒。
走出书房,妈妈就站在我面前,我一脸疑惑地问妈妈:“妈妈,你什么时候下班回家的?”“我还要问你呢,你在书房里一会儿笑,一会儿叹气,一会儿又拍桌子,这是怎么回事?”妈妈诧异地反问我。我只能不好意思地把刚才的事一五一十告诉妈妈。妈妈听后,一阵哈哈大笑,说:“你可真是个小书虫啊!”
到了今天,我读过的书已经多得难以计数。在书中,我曾为《西游记》中师徒四人历经磨难取得真经而高兴;为《三国演义》中的诸葛亮之死而惋惜;为福尔摩斯的智慧而敬佩……用一句话说,书有一种魔力,可以让人快乐,让人悲伤,让人郁郁寡欢,让人神清气爽。
我爱读书,我爱沉浸在书中跌宕起伏的故事里!