读书的作文600字
我读书,我快乐有句名言说的好:书是人类进步的阶梯。没有文化知识的人,在生活中是很难有立足之地的。刘向曾说过:“书犹药也,善读之可以医愚。”只有书中的知识才能使人变得聪明,也只有书才能医治好人类的愚昧和无知。在我小的时候就特别喜欢看童话故事:《白雪公主》、《灰姑娘》、《小红帽》、《睡美人》……一些故事都十分爱读。妈妈知道我喜欢读书,就买了一本《格林童话》,这让我看见了,高兴的一蹦三尺高,亲了妈妈一下,就连忙跑带自己的房间里,坐在小床上,聚精会神地看了起来。吃饭了,妈妈大喊:“二子,快过来吃饭!”我正在读书,心里全是那些有趣的故事,根本听不到妈妈在喊我。妈妈见我没来,又喊:“吃饭了,吃饭了。”五分钟过去了,我来是没来,妈妈急了,连忙跑到房里,一看我在看书,哄到:“叫你吃饭,你没听见啊!看书都看呆了,快过来吃饭!”我顽皮的还了妈妈一个鬼脸,说:“谁让你女儿这么爱看书,谁让这书有这么大的吸引力呢。”妈妈无奈地笑了。书是你最忠诚的朋友,用文字与你聊天,书是你最好的老师,用文字时刻教导你,书是你最好的伴侣,在你寂寞孤独的时候,带你在书的海洋中畅游……书开阔了我的视野,陶冶了我的情操,净化了我的心灵。是书滋养了中国,强大了中国,书是人类进步的阶梯!