读书的作文600字
新学期开始了,面对崭新的课本,我们又一阶段的学习之旅起程了.
书是我的朋友,它里面蕴涵的知识比天空更广,比海洋更深,甚至比整个宇宙都要大所以读书让我们学会做人,学会生存,学会审美.
读书是用体会的,我们可以从书中知道一年四季的变化,一个理论的原由,一道数学题目的解决过程我们只有从书中获取知识才可以崎岖坎坷、且多棘的人生道路上成为最后的成功者。书----我们知心的朋友。它时刻提醒我们做人要懂得忍耐退让和宽容甚至承受一切的屈辱,那么这个人也一定是一个新思想,心境最高的人。
其实读书就像下一局棋,书中的知识就是我们的对手,而且是不易言败的对手。如果我们带着烦恼和举棋不定的心情去读书。那么我们将永远也弄不懂它,我们只有带者愉快的心情去理解和体会它,那么它将会被灵活运用。读书是自主的。但在学习中也有失败,只要不灰心,在困难中坚持一下,换位思考—一个没有经历失败的人。他的生命就不会丰富,一个没有经历苦难的人,那么他将永远是一个不成熟的人。这可也是从书中学来的知识。最后我还说一局:“只要坚持不懈,顽强拼搏,成功会向你招手的。”
读书有这么多的好处,这么多的乐趣,你体会到了吗?
我读书我快乐。