读书的作文600字
要么旅行,要么读书,身体和灵魂必须有一个在路上。
三毛有言“读书多了,容颜自然改变,许多时候,自己可能以为许多看过的书籍都成了过眼云烟,不复记忆,其实他们仍是潜在的里,在谈吐上,在胸襟的无涯,当然也可能显露在生活和文字里。”一个人,如果能有广泛的阅读,那么他的心胸就会更开阔些,眼界就会更宽广些,思想的纬度也就更高些。
人们常把读书比作学习一项技能,比方说,你从小的时候就学会了自行车,如果时隔多年未骑,当你脚再次踏在自行车的踏板时,你的技术还在那里。读书也是如此,或许有些书没有重读,在记忆上会有淡忘,但是它已经成为你身体的一部分,就像吃完粮食长在身上的肉一样,已和你融合了。
青少年时期是阅读的最佳时期。等你越是长大越是发现,当你外出工作你会发现,读书的时间能挤出来的是少之又少,而书给你的收益和你的感悟,远没有青少年的多。
而读书,要读好书。经典的书籍经过一定时间的磨炼和时代以及人们的筛选。一些书籍能够成为经典就一定有它的原因。当我们面对琳琅满目的书籍无法选择时,先从经典读起。经典的书籍会给你带来意想不到的惊喜!
人的影响短暂微弱,书的影响则广泛神远。我们应去书里的世界经历一番!