我的烦心事的作文
今天,我带我们家的小狗出去散步,走着走着一不留心小狗挣脱了绳子跑掉了,还好一位好心的叔叔把它抓住还给了我,但是听他说他被咬了一口,我顿时紧张得不知道该怎么办了,感觉天像塌下来了一样……
回到家后,看到妈妈做了我最爱吃的红烧鱼,可是我茶饭不思,只吃了一块就不吃了,妈妈问我怎么了,我不敢告诉她,就说刚才吃了零食。到了晚上,我一直难以入睡,妈妈还给我温了一杯牛奶,可我还是睡不着,为了不让她看出来,我就假装睡着了。第二天去上课,在课堂上我一直魂不守舍,什么都听不进去。放学的时候妈妈来接我,我不想再对她隐瞒了,就把昨天的事情都告诉了她。妈妈说:“做错了事就要勇敢承认,我们马上去给那位叔叔赔礼道歉。”幸亏我昨天问了那位叔叔的家庭地址,我和妈妈一起去了他家。那位叔叔真是好心人,一直不肯接受妈妈给他的打狂犬疫苗的钱,最后只收了50块钱,说算是给孩子的教育吧!
通过这次我懂得了,犯了错误就要勇敢承认,及时把情况告诉妈妈,让烦心事永远远离我。