我的烦心事的作文
“童年啊!是梦中的真,真中的梦,是回忆时含泪的微笑。”正如冰心老人所说,童年像梦一样丰富多彩,有悲伤的眼泪,有兴奋的欢笑,有激动的尖叫……其中最令人讨厌的就是烦恼!
我最烦恼的事莫过于太“忙”了。每天晚上放学回家,忙完这个忙那个,忙完那个再忙这个,典型的“累得要命”!
记得有一天放学,妈妈刚把我接上车,就开始施展她的“喋喋不休”大法:“先在车上15分钟听英语听力,回家用一个半小时写作业,写完作业弹吉他半小时,注意是有效时间……”我连记都来不及记,更别说插话反驳了。一回到家我就开始写作业,时间过得很快,妈妈规定完成作业的时间马上就到了,可是我的作文还没开始写。只听妈妈送了我一句话:“时间要遵守,规定要执行,已经到点了,没写完的给我明早早起继续写!”我真是哑巴吃黄连——有苦说不出啊!紧接着是吉他、奥数、奥英、阅读……无数作业汇成了坚固无比的烦恼链,把我牢牢捆住,无法挣脱。
可要论作业多,那还得数长假。写完今天的写明天的,写完明天的又写后天的……“作业复作业,作业何其多,每天写作业,作业堆成垛……”每天,我像陀螺一样,被作业你一鞭我一鞭地抽得团团转……
爸爸说,好的大学都是给你一本书,让你自己学习,没有作业的烦恼。我非常期待这一天的到来。但,考上好大学需要努力,努力又需要做作业……看来,我永远逃不脱作业的魔掌了。
这,就是我的烦心事!