名字的作文500字
我的名字叫彭可群,我的名字还有很长一段来历呢。
其实我以前不叫彭可群,我以前叫彭頔,这个名字的含义就是爸爸妈妈希望我的前途很美好。后来是因为“頔”在在电脑上使用不方便,所以爸爸妈妈又帮我改名为彭可群,“可”字就是爸爸妈妈希望我长大后很可爱、讨人喜欢,希望我像百事可乐一样快乐,天天无忧无虑,“群”字就是代表群众、大家,希望我把我的可爱、我的快乐带给大家,让一份快乐两份分享。
我在这个家庭中快乐的成长,有着属于我的、独特的小名——“可可”,爸爸妈妈总亲切地叫着我,这个小名里给予了爸爸妈妈对我的希望,希望我快乐无限。每当爸爸妈妈这样叫我时,我会可爱地应一声,心里也会甜滋滋的,充满幸福的感觉。
可群,这个可爱的小女孩,一天天成长起来。虽然她做过错事,但她肯定不会再犯。这个小女孩很粗心,数学题不是单位没写就是小数点点错了,但她在努力着……这个小女孩就是我,一个会犯错,但会改过;很粗心,却努力着的女孩。
过去的成绩只能代表过去的我,现在的我还要加倍努力,不能为了过去的一点点小成就沾沾自喜,不能为了过去的错而堕落了现在的我。对着镜子,仔细看着自己,大喊一声:彭可群!加油!
照片有点黑,用手机照的。别以为我很丑!