今天,我大大方方地走进厨房,要学炒鸡蛋。
在妈妈的指导下,我从橱柜里拿出一个碗,又从冰箱里拿出一个鸡蛋,看着粉扑扑的鸡蛋,我不忍心将他打破“可没办法,对不起了可爱的小鸡蛋,只有你的牺牲,才能见证我的成长。”想着,我拿起鸡蛋往碗边一磕,“咔嚓”一声,鸡蛋裂开了,两手一掰,蛋黄随着蛋清“哧溜”一下像蛇一样滑进了碗里,它好像水中的月亮清澈透明。我把切好的葱花放了进去又加了点盐,拿起一双筷子,开始搅拌,只听“当、当、当”的声音,碗里的鸡蛋好像在转着圈跳舞。不一会儿,蛋黄、蛋清和葱花融为了一体。
我学着妈妈的样子,先把炒锅坐在炉灶上,拧开液化气阀门,再小心翼翼地按住燃气灶的开关往“开启”的方向拧,“轰”的一声,一团蓝色的火苗喷了出来,我的心一下紧缩起来,不由自主的朝后退了几步,在妈妈的鼓励下,我拎起油壶,拧开盖子,托着油壶底让油缓缓地流进锅里。不一会儿,油热了,我端起鸡蛋快速地倒进了锅里。由于我倒的太猛,油滴溅到我的手上,像被大马蜂蜇似的一样疼。我忍着疼痛,看着锅里的鸡蛋“嗤啦啦”的迅速泛起,它的边缘好像小姑娘裙子上的花边,漂亮极了!很快它变成了一个大圆饼,妈妈在一旁焦急地说:“快翻过来呀,不然就烧糊了!”慌乱中,我拿起锅铲把这个大圆饼“啪”的翻了过来。哇!黄灿灿的鸡蛋饼呈现在我面前,看的我口水都要流出来了,恨不得一口吞下去。可我还是把它铲成块放进盘子里,端上桌子,请妈妈先尝一下。妈妈边尝边不住地称赞我说;“味道不错!真棒,学会炒鸡蛋了!”
听着妈妈的夸奖,我开心极了!因为我学会了炒鸡蛋。