岁月匆匆,飘逸的白云牵走童稚的歌谣,潺潺的流水载走纯真的梦想。梦想的天空又多了些许绚丽的云彩,引领着我们奔向远方。
青春年少的我们乘坐着“追梦号”,遨游在澎湃的大海上,全力以赴驶向成功的彼岸。
执着是“追梦号”的甲板。执着就是坚守,在纷至沓来的诱惑面前如锚碇般坚强稳定,不管别人的冷眼与嘲笑,只要坚定自己的信仰,努力追求自己的理想。执着也是忘我投入,抛去尘世间的纷纷扰扰,全神贯注地追寻,孜孜不倦地探索,只为自己心中的那份美好。
勇气是“追梦号”的风帆。勇气就是敢想敢做、临危不惧的气势。成功者有什么?智慧?才华?不!他们有直面困难的勇气。人类是世界上最高等的动物,像海伦·凯勒、居里夫人、张海迪……他们为什么能够功成名就?是因为他们有战胜困难的勇气,促使他们挑战生活,挑战未来。
自信是“追梦号”的桅杆。自信就是蝴蝶在风中炫耀的舞姿;自信就是女孩给镜中的自我一个欣赏的微笑;自信就是一个考生胸有成竹地迈进考场、稳操胜券地答题。自信是我们追梦路上精神上的支持,当你面对突如其来的风暴时,你就可以大声告诉自己:“我能行!”
青春是一场梦的旅行,我们也许会遇到风暴,也许会遇到暗礁……一切似乎都是未知数,但只要我们有了执着的甲板、勇敢的风帆、自信的桅杆,就一定能诠释出最出彩的青春。
因为梦想会发光,所以身处多么漆黑的角落,也总能有一束光,引领我们前往,风雨兼程。追梦的人们,让我们背上行囊,装上执著、勇气、自信,为梦放手一搏!