小学生景色作文
初夏到了,青蛙们开始寻找群居地了,蚂蚁要搬家了,燕子们已经从南方飞回来了,小草从土里冒了出来,经过了一场大雨之后,都从土里钻出来了,小的,也有一两厘米高了,大的,已有四五厘米高了。
初夏,一池的荷花都开放了,有的是白色的,有的是粉红色的,还有的是红色的。微风拂过,荷花在微风中轻轻摇摆,如果是一阵大风吹过,一池的荷花就会在大风下翩翩起舞,真让我又喜又爱呢。
初夏,雨精灵到来了,他们一个个在空中自由地飞翔着,然后悄无声息地落到了大地上,伟大地带去清凉与欢快。看,在细雨中,农作物都长起来了,高粱的叶子本来就是绿绿的,现在经过了雨水的冲刷,更新了,农民伯伯们一个个都笑得合不拢嘴。雨点儿下得更欢了。
初夏,蚂蚁们要搬家了,它们一个个一队队,一列列,带上它们的食物,搬家啦。人们都说:“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”用到蚂蚁哪儿是:“天街小雨润如酥,蚂蚁搬家好时机。”蚂蚁们搬家了,住它们找个好地方,好居住地。
初夏的景色多么美妙,我们可以去外面踏春,也可以顺路去观察一下初夏的事物,感受初夏的那一份美丽。