景色作文300字
我的家乡在新郑,这里山青水秀、景色宜人。有始祖山、炎黄广场、轩辕故里、还有郑风苑等,但我最喜欢郑风苑。
一走进郑风苑的大门,首先展现在我们眼前的是潺潺流动的瀑流从阶梯上哗哗地流淌下来,偶尔溅起来的水花像一个个调皮的豆豆倏地钻进我们的鞋子里,凉凉的,滑滑的,舒服极了。瞧!河岸两旁的柳树婀娜多姿,正在随风起舞。在那弯弯曲曲的石径两边种满了碧绿的小草,草坪上点缀着各种各样的花儿,红的、白的、紫的、黄的……远远望去,就像一幅美丽的锦缎,踩上去软绵绵的。
顺着羊肠小道就可以看见那大大小小、形状不一的荷花池,看!粉红色的荷花从碧绿的大圆盘中间冒出来,有的荷花全都开放了,露出嫩黄了的小莲蓬,有的还是花骨朵呢,这些亭亭玉立的荷花像一个个小仙女在微风中翩翩起舞。
爬上一座小山岭,就可以看到一座翘角飞檐的小亭子,许多游人正座在那里休憩,站在红漆栏杆边极目瞭望:那连绵起伏的群山、碧波荡漾的湖面、弯弯的木桥、还有那缓缓的游船,多么富有诗情画意呀!
啊!郑风苑的景色那么迷人,我为你自豪!