表扬的作文300字
放学回到家,发现妈妈不在家里。我心想:妈妈这么迟还没回家,一定又在加班,妈妈工作太辛苦了。我走进厨房,看到水槽里脏兮兮的,一叠恶心的碗筷泡在里面,还有一股刺鼻的味道。我决定帮妈妈洗碗。
说干就干,我先拿来一个盆子,拧开水龙头,朝盆里放水,不一会儿,盆子的水满了,我把碗筷放进盆里泡一泡。当我把碗拿出来擦洗的时候,那些碗油腻腻的,怎么擦也擦不干净。这时,我发现水池旁边有一瓶洗洁精,妈妈平时洗碗就是加点这个到水里,碗才洗干净的。于是,我拿起洗洁精,挤了几滴在海绵上,然后一手拿碗,一手拿着抹布擦洗,擦着擦着,整个碗变得滑溜溜的。忽然,手中的碗像一个淘气的宝宝,从我手中溜了出去,吓得我手忙脚乱,连忙紧紧的抓着碗,再小心翼翼的放进水槽,最后用清水冲洗干净。瞧,洗好的碗筷就像一个个刚刚洗完澡的小宝宝似的,又白又亮。用手一搓还能“吱吱吱”的歌唱。
我刚洗好碗,妈妈就回来了。妈妈看到摆的整整齐齐碗筷,竖起大拇指夸奖我。当然,得到妈妈的表扬,我心里像吃了巧克力一样的甜!