烧烤作文300字
十一长假,难得有这么好的天气,阳光格外灿烂,我们一家人兴致勃勃地去四明湖的玉兔岛上烧烤。
一到那里,我们就被美妙的大自然给吸引住了,树林中有翩翩起舞的彩蝶,有叽叽喳喳的小鸟,它们是多么自由,多么欢乐呀!
中午时分,我们到了烧烤地点,当时已经快座无虚席了,我们来到最后一个位子开始烧烤了。我学着大人的样子,把鸡翅插上叉子,再把叉子放到炭火上烤。可火还没上来,于是我就用扇子用力扇下面的进风口。不一会,灰飞得我满脸都是,连眼睛都睁不开了,喉咙更是呛得要命。火苗呼呼地上来了,炭火烧得劈劈啪啪响,爸爸说:“火够大了!”我这时才想起我的鸡翅,急忙翻过来一看,啊!已经烤糊了。再看看妈妈烤的鸡翅,香喷喷的,看着让人直流口水,真想咬上一口。接着,在妈妈的指点下,我又烤了一串鸡翅,这次没烤糊,烤得金黄金黄的。我坐在湖边,吃着自己烤的鸡翅,啊!真好吃。
经过这次烧烤,我不仅长进了一些烧烤技术,而且玩得十分开心。