夏先生走了不久,秋姑娘就迈着轻盈的步伐向我们走来了。你也许感觉不到她,可是她用神奇的双手使这个世界变得焕然一新。那一片片五彩缤纷的叶子,宛如那画家笔下的一幅美丽的油画。
一棵棵高大粗壮的冬青树挤在一起,像在取暖。我摘下一片冬青树的树叶,仔细瞧了瞧。它的叶片是椭圆形的边缘,长满了“婴儿的牙齿”。不管是正面还是反面,都非常光滑,像新生儿那白嫩嫩的皮肤一样。而冬青树是一种四季常青的乔木,在无比寒冷刺骨的冬天,它的叶子都丝毫不枯,这种不怕寒冬的精神值得我们学习。
突然,我发现一棵神奇的树。它的全身都是金子,近看才知道,原来是银杏树。它的叶子像一把微型折叠扇,倒过来看,就变成了一件“质地”精良,颜色好看的“裙子”。它的纹路是从叶柄往另一头延伸,并且两边的纹路一模一样,就像亲密无间的两兄弟一样。
秋是五颜六色的,而叶子更是绚丽多彩。