写秋天树的作文
秋天来了,大雁飞向了温暖的南方,大地一片金黄。今天,老师让我们到郊外采集树叶,我从落叶的身影中感到秋以来了。那大片大片的落叶纷纷飘落。有的树叶虽然四季常青,但颜色逐渐加深有的树叶颜色鲜红美丽,那是枫叶,远远望去,犹如一团火红的火焰燃烧着人们心。有的树叶从绿色慢慢得变黄,它们应为缺少水分边都卷了起来,好象是在冬眠,用手一捏,它的叶就碎了。有的原本很鲜艳,但现在已变黄了,秋风一吹它们打着旋落了下来。它们的形状千姿百态,有椭圆形的,有扇形的,有鸭爪形的,还有手形的。树叶飘落得样子也是姿态万千,有的打着旋落下来,有的像是蝴蝶一样翩翩起舞,有的像是喝醉酒一样摔了下来,还有的树叶舍不得树妈妈挂在树梢上。这真是“一叶知秋”啊!
其中,我最喜欢的是银杏树叶。银杏树叶春夏季是绿油油的。一到秋天,便会和其他的树叶一样,慢慢变黄。它长得与众不同,它一般有三四瓣,而且不易分叉,它的形状就与一把小扇子差不多,倒过来看又好似一条裙子。仔细看,叶子边缘有些波浪,把本来很美的银杏变得更美了。她脉络不很清晰,摸也摸不出。它很薄,摸上去又滑又凉,舒服极了!秋天,人们忙着采摘白果,要知道饱满的果实,可少不了银杏默默的贡献。
如果把许多银杏树叶集中在一起,那才叫美呢!秋风一吹,从远处望去,银杏树叶在有节奏地跳舞,一片接一片,犹如大海的波浪,向前涌去。走近看,一片片银杏树叶上下飞舞,好像是扇子在为你扇风。记得春天的时候,“你”还是那么翠绿可现在“你”变黄了,现已经所剩无几,“你”变成了化肥,回报了树妈妈。
银杏那默默无闻奉献的精神真让我敬佩!