闲云潭影日悠悠,物换星移几度秋。三年前的一个晚上,爸爸终于给我买了一双盼望已久的轮滑鞋。它的颜色像天空蓝一样。上面带着两个酷酷的闪电。下面还有四个转速飞快的轮子,看看就让人爱不释手。
“心急吃不了热豆腐”。穿上鞋,却站不起来,四个轮子,就好像是调皮的孩子,我刚想站起来,脚就不听使唤的在轮子的带领下,不是往前就是往后。“轮滑”远没有我想象的那么简单。爸爸鼓励我说“只要功夫深铁杵磨成针”,一次又一次的摔倒又爬起,在我锲而不舍的努力下,终于可以站起来了,我像中了大奖一样欣喜若狂。谁知没有经验的我,迈出的第一脚却是个向下的斜坡,轮子就像如鱼得水一样不停地往下滑,“刹车!刹车!”爸爸一边向我奔来,一边不停的喊。“刹车在哪?”我紧张的心里就像十五只吊水桶——七上八下。眼看就要撞上前边几个正在玩耍的小朋友,说时迟那时快,爸爸一个箭步,终止了一场即将发生的灾难。
酷爱轮滑的我,没有被困难吓到,几天后爸爸看我很有天赋,在文体中心里给我报了个轮滑班。在轮滑老师的帮助下,我学会了如何刹车,如何加速。有时做完作业我就绕着文体中心练速度练姿势。功夫不负有心人,很快,我就成了轮滑班里一名优秀的学员了。
有时晚饭后我会穿着轮滑鞋和爸爸一起出去散步,背后时不时总会传来称赞“这小孩,轮滑技术真高!”每当此时,我都会“肚脐眼上插钥匙——开心”学轮滑好几年了,我也参加过好多比赛,有全国轮滑大赛,有全省轮滑大赛。
唉,想想以前的事儿真是美啊!可是现在为了学习再也没有机会滑轮滑了。如果学校能组织个轮滑大赛,我可不是“王婆卖瓜——自卖自夸”我肯定是学校的焦点。