从我记事开始,就发生过许许多多开心的事情,比如考试得了第一名啦,受到老师的表扬啦,都使我铭记于心,但使我最高兴的一件事就是我学会了轮滑。
“爸爸,爸爸,你给我买一双嘛,求你了!”这是我死缠烂打央求爸爸给我买一双轮滑鞋而发出的撒娇声音。也许你会问,为什么你要买轮滑鞋?理由说出来可能会有点好笑,那是因为我广场游玩时看见有几个比我年龄还小的小孩子在玩轮滑,时不时还摆出几个酷酷的造型,看得我眼珠子都快掉下来了,于是我在心里默默的发誓:“学不会轮滑决不罢休!”
终于,在我的苦苦央求下,爸爸终于给我买啦!我高兴的一蹦三尺高,迫不及待的拉上爸妈陪我去练习轮滑。到了广场我急不可待地穿上轮滑鞋,哪知刚一起身,就“扑通”一声摔倒在地面上,疼得我呲牙咧嘴,结果老天非要和我这个不幸的人作对,这不,更可气的事来了,广场上那些滑着轮滑从我身边经过的几个小孩嘴角不时地浮露出一丝嘲弄的笑意,仿佛在说:“你的技术也太烂了吧!”我恨恨地一骨碌从地上爬起来,在爸妈的帮助下,摇摇晃晃的绕完了广场一圈。爸爸满意的说:“嗯,有进步。”从那以后,我天天来这里练习,虽然一次次摔倒,一次次爬起来,然后再摔倒……但我咬紧牙关,绝不向困难屈服。爸爸曾经告诉过我说,困难总会向有毅力的人服输的。我记着这句话了,于是我就更加努力地在广场上进行挥汗如雨的练习。果然,功夫不负有心人,经过一段时间,我不仅学会了轮滑,还学会了一些轮滑技巧。我开心的笑了,同时也明白了一个道理:困难是成功路上的绊脚石,我们要想办法克服它!
学会轮滑真开心!