有一天,我去公园玩,看见有些大哥哥、大姐姐在滑轮滑。那一个个高难度的技巧动作,博得了周围人的阵阵喝彩,也激起了我的兴趣。于是,我央求爸爸也给我买一双轮滑鞋。爸爸说:“你还太小,很容易摔跤的!你看他们个子比你高多了!”我急忙争辩:“我不怕摔跤,我真的很想学嘛,求求你了,就给我买吧?”爸爸说不过我,只好答应了。
第二天,爸爸下班回来手里就提着轮滑鞋了,还有护具呢。我看见了,迫不及待地从爸爸手里接过来穿上。这鞋是红色的,穿上很显眼呢,真喜欢!我试着站起来,呀,有些摇摇晃晃,根本站不稳!我赶紧让爸爸扶着我,一丁点一丁点地往前挪动,每一步都小心翼翼,生怕摔跤。一不留神,爸爸已经松手了,我顿时慌了,摔了个四脚朝天。爸爸看了哈哈大笑。我不服气,站起来继续练习,我靠自己一定也能行!我扶着墙,一步,两步……“啪!”又是一跤,之后又摔了好几次,我都快泄气了。这时,爸爸终于开口了:“你滑的时候要把身子往前倾,你想想你有往前摔过吗?”我听了觉得挺在理,于是就照做了,果然很有效。
尽管我现在滑得不是很熟练,但是我喜欢这项运动,它可以考验我的耐心和毅力。我相信经过坚持不懈的练习,以后我也能像那些大哥哥大姐姐一样学会各种高难度的技巧,等着瞧吧!