每当我看到几个小朋友穿着轮滑鞋熟练地在人群中自由穿梭时,心里十分羡慕,多想也能穿着轮滑鞋,像小鱼一样飞快地滑行呀!妈妈像是看透了我的心事,暑假里,她便给我买了双轮滑鞋,送我去了轮滑培训班。
我来到了轮滑训班,这儿还有几个和我年龄差不多大的小朋友。他们也是初学者。开始上课,老师先让我们拉着他滑,找到感觉后就自己试着用轮滑鞋走。因为轮滑鞋太重了,还有轮子,脚抬起来特别困难,脚放下去时会因为用力过度而向前一滑来一个仰面朝天。所以我一连摔了好几跤,腿上青一块紫一块的。但在老师的帮助下,我终于能用轮滑鞋走路了,我心里不由暗想:啊,太好了!
几天后,老师终于开始教我们滑行了!老师说:“就是走时用脚用力向前一蹬。”我们仔细看着老师的动作,原以为很简单,就纷纷试了一下,没想到我才滑几米就摔了重重的一跤,腿上流了血,坐在地上起不来了!我十分失望,真想放弃,可转念一想,那前面的辛苦不就白费了吗?我又看见一个小妹妹从我身旁慢慢地滑过,我想:他们都能,我为什么就不行?于是我勇敢地站起来,一边反复琢磨老师的动作,一边忍着痛专心致志地练习……
功夫不负有心人,经过两个星期地练习,我的脚稍弯曲,用力一蹬,也能熟练地在人群中穿梭了,还能玩花样了,如:滑S形,葫芦形,单脚滑,倒滑……看来我的辛苦没白费,跤也没白摔。通过这件事,我知道了一个道理,做何任事都要耐心,不要怕困难,不灰心丧气,不能中途放弃。