我的拿手好戏轮滑作文500字
一提到我的拿手好戏,那就是轮滑了。我是大家公认的轮滑达人。
提到轮滑,这要从我小学二年级开始说起。小时候,每次我都会在广场上看到有人滑轮滑。他们身轻如燕,好不快活。在我的恳求下,妈妈最终给我买了一双轮滑鞋,而爸爸不仅为我报了一个轮滑班,还给我做了陪练。
我开始正式学艺了。第一次上辅导班,我心里不禁激动不已。我快速地穿上溜冰鞋,天呀,穿上溜冰鞋以后居然不会走路了!刚迈了一步,我的心一惊,一连几个踉踉跄跄,要不是爸爸接住我,那我肯定会来个狗啃泥。这样可就是承包了别人一个月的笑点。“心急吃不了热豆腐”,老爸在一旁一边笑,一边对我说。在爸爸的牵引下,我站稳了脚跟,一点点地滑,教练成为我的指路标,让我一点一点滑到对面。虽然平时走路走十步相当容易,可是轮滑却有着百倍的阻力。我的心不仅乱跳,手心的汗也出来了。爸爸和教练都为我捏了一把汗,异口同声地说:“整理好心情,稳定中心向前滑。”不久,我滑到终点,我开心到差点跳起来。
后来在五年级时,学校举办了一个轮滑比赛,我立刻参加了,特别想展示一下我的特长。在台上我再也不像二年级时的我了,我并没有忐忑不安,而是自信地滑到场地中央,开始我的表演。开始是基本动作,到后来是接二连三的高难度动作,高潮迭起,最后我赢得了最终的胜利。
因为爸爸的鼓励,我将挫折演变成希望,将倒塌的城墙重新铸造成堡垒,也要感谢我的不断努力,“失败乃成功之母”。