前几个月经常看到很多人踩着旱冰鞋,在广场上像小鸟一样滑来滑去,很羡慕。我只是大摇大摆地走来走去,让妈妈给我买一双。我妈打不过我,只好陪我去文化广场附近的“敖德萨”轮滑店买了一双新的轮滑。
教练穿上我的旱冰鞋,“全副武装”:护肘、护手、护膝、头盔。当我看到他们滑得很轻松的时候,我觉得站起来并不难,就大胆的站了起来。没想到在——只听到砰的一声,教练说“别站了,你还站着,你受够了!”这一刻,我心里后悔。我的教练和妈妈竭尽全力终于帮我到了文化广场。教练教我先“站”。她把我的脚做成“八”字形,几乎成直角,我的腿微微蹲着,手呈直角向前伸以保持平衡。看到我能站稳,她教我“走路”。她说“走路的时候,保持站姿不变,然后把一只脚放在另一只脚前面,再把另一只脚放在这只脚前面……”她又给了我一个示范。我也认真学了“哎哟!”原来我又摔倒了。这一次,我坐在地上爬不起来。我妈来拉我。我很烦恼地说:“学轮滑总是摔倒。反正我学不会。最好不要学!”我妈语重心长地说:“孩子,万事开头难。人不是很圆滑很好吗?如果每个人都像你一样。接下来会发生什么?不要气馁!”我听着,点点头,又仔细研究了一遍学习,学习,最后学习。虽然没少摔,腿和手都青一块紫一块,汗流浃背,但还是很开心,心比蜜糖还甜。
现在在学招数。一想到第一次摔倒,我就忍不住笑出声来。我想,“每一次努力都有回报!世上无难事,只怕有心人。”