我的拿手好戏轮滑作文500字
我的拿手好戏是轮滑。
说到轮滑,我家楼下有专门学轮滑的地方,每次经过时,我都会暗中学着做动作,爸爸看到我这么喜欢,就问我要不要报名,我欣喜地说:“要!”。经过一段时间的学习之后,我滑得有模有样了。
刚开始学的时候,先要学会穿上轮滑的鞋子,因为只有穿稳了轮滑鞋,才能够站起来走路。并且还要学会如何弯下腰来走。当我弯下腰,艰难地一步一步向前走时,我偷瞄了一下身旁的同学,他还寸步难行呢。正当我得意的时候,没注意到前方有位同学,结果我们摔成一堆。现在想起来还隐隐作痛呢!
不过,功夫不负有心人,在我练习了好几天之后,我能滑行了,可是这才刚刚开始呢。后面还要学习一大堆的动作,就不一一介绍了。
后来,教练看我练得已经非常纯熟了,就让我和别人“PK”。
准备开始了,我和他紧盯着跑道,不敢有一丝松懈。“哔”,随着一声口哨声,我们就像火箭一样冲了出去,可他始终领先我一点,我开始着急了。比赛到了白热化的阶段,可我还没超过他,直到一个转弯处,他失误了,我抓住时机,冲了上去,我一举领先他特别远,但是他再度加速冲了上来,我没注意到,又再次被他翻盘了!唉,真是“关羽大意失荆州-骄兵必败!”
这次轮滑比赛的失败让我明白了:骄兵必败,一时的胜利不能骄傲,否则必会失败告终。虽然我没有取得胜利,但是我相信失败乃成功之母。轮滑依然是我热爱的运动之一。