昨天晚上,妈妈和爸爸带我去散步。走到肯德基门口的广场时,我看见一群玩轮滑的小朋友们为着障碍物转来转去,给人一种身轻如燕飞的感觉,我被它深深地吸引了。我也想学轮滑。我拉着爸爸的手央求着说:"爸爸,你能不能帮我买一个轮滑鞋,我非常想学。“爸爸听了笑着说:‘’当然可以,但是你可不能半途而废哦。‘’我点点头赶紧拉着爸爸去店里买。
买到轮滑鞋后,我迫不及待的把它穿在脚上。可是我站都站不稳,怎么滑呢?妈妈对我说:”你刚学轮滑,肯定滑不起来。在滑之前要先学着站稳,然后再学着一步一步地走,等熟练了以后就能滑起来了。“我听了妈妈的话,焦急的心平静了下来。我让爸爸扶着我,我一步一步地走,练了半天,还是不熟练,我真想放弃。但转念又一想,那些小朋友都能学会,我怎么能不如她们呢?我一定要坚持下去。
第二天一大早我就悄悄地起床,穿上轮滑鞋开始在家里独自练习了。虽然跌了好几跤,但我马上就爬起来继续练。我按照妈妈说的方法去做,果然我能慢慢的滑起来了。我很兴奋。
妈妈起床时看见我在家竟然滑了起来,很是惊喜,直夸我厉害。虽然我滑得满头大汗,但是我有一种成就感。我希望天早点黑下来,好让我去广场和小朋友们比一比,看谁滑得好。