还记得那是上幼儿园的时候暑假里我跟妈妈去郑州的人民公园里玩,我第一次看到一群小哥哥小姐姐在花样轮滑比赛,我都看呆了,在那里驻目了很久很久,当时我就想着,我如果有一双轮滑鞋就好了。
第一次穿轮滑鞋是我六岁的时候,我在幼儿园大班年末考试取得优异成绩,我姨姨送我的第一双梦寐以求的轮滑鞋。
刚开始穿上它腿都是软的,不一会儿就能稳稳的走几步,再慢慢地我就能滑起来了。摔倒过好几次,膝盖都是青一块紫一块的。不过我没放弃,现在我滑的越来越好。
现在的我不但不会摔倒,我也积累了轮滑的小技巧,轮滑时一只腿的大腿用劲向前推,另一只跟上来的同时再向前推,这样循环渐进就可以滑的很远。拐弯时,一定要把脚慢慢的转换方向。
我喜欢跟小伙伴们一起轮滑比赛。因为我总是滑第一名。我喜欢轮滑的感觉,感觉自己像一只燕子飞掠在马路上。耳边都是呼呼的风声和小伙伴的欢乐的笑声
妈妈说轮滑一定要注意安全,我每次拒绝带防护工具的时候妈妈都会提醒我。的确,路上的一个小石子都有可能被绊倒,所以轮滑一定要做好防护和要小心。
轮滑是我最喜欢的运动,妈妈说它可以使我更好的掌握了我的平衡力,平衡力我不太懂,不过我每天都要穿轮滑鞋去溜几圈,哪天不穿就感觉少了些什么似的。
我喜欢轮滑,我会一直坚持轮滑,有机会我要去参加正式的轮滑比赛。