每当我放寒假的时候,爸爸妈妈都把我送到在吉林市的爷爷奶奶家里去,因为爷爷奶奶都是老师,可以辅导我一些学习上的东西。
有一天,爷爷、奶奶带我去广场玩,我看到有许多小朋友在滑轮滑,看着他们那轻快的身影,我好羡慕。爷爷看我对轮滑挺感兴趣,就问我说:“程程,你想不想学轮滑?如果想学我就给你买一双轮滑鞋。”我说:“当然想了!”就这样,我开始了学轮滑。
一开始,我穿上轮滑鞋,心里砰砰直跳,就像揣了一只小兔子是的。我站起来刚一迈步,就摔倒在地上。很费劲儿的爬起来。“啪”,又摔倒了,感觉两只脚跟本不听使唤。
爷爷看到我狼狈的样子,急忙找来了一名专业的轮滑老师,老师对我说:“轮滑需要掌握技巧,身体要向前倾,两脚分开,试着向前一点一点慢慢滑。不要急于求成,不是每个人上来就会滑的,最重要的一点是掌握好平衡,如果平衡掌握不好,就会摔跟头。”教练边教我,边牵着我的手试着往前滑。果然,慢慢地,我可以一步一步向前滑了。突然,教练松开了我的手,我“呼”的一下滑出了好远,居然没有摔倒,稳稳地站住了。我太高兴了!教练说:“很好,真棒,就这样练习,你会滑的更好。”
我高兴极了,我会滑轮滑了!爷爷、奶奶也都高兴的笑了。