最近,我迷上了轮滑,这是舅舅送给我的生日礼物。以前看着别人滑的时候,动作熟练,像燕子一般轻盈敏捷,我很是羡慕,于是我就想:要是我有一双轮滑鞋该有多好!
当我真正穿上轮滑的时候,远却没有我想象的那么简单,刚一站起来,我高兴的心情就被一种恐惧感给代替了。感觉脚好像不是我自己的了,完全不受控制,当初的兴奋感一扫而空。
这时,妈妈紧紧扶着我,一直鼓励我往前迈,我始终不敢挪动我的脚,没办法,妈妈只好拖着我往前走。妈妈说:“这样走我太累了,我扶着你,试试自己往前走,好吗?”我试着往前动了动脚,可能是我太用力了,“嗖”的一下,溜出去好远,幸好有妈妈扶着,要不然非摔个四脚朝天不可。折腾了半天,我还是不敢自己一个人走,就像一个酒鬼,前俯后仰,我生气地对妈妈说:“我不学了!”妈妈严肃地说:“做什么事要有恒心,哪有第一次就成功的!”这时舅舅过来扶住我,告诉我脚不能太用力,轻轻地,慢慢地,一点点的来,不能操之过急,要是想让它停下来,右脚后面有刹车,只要往后一蹬,就能让它停下来。经过舅舅的一番指导,果然好了很多。我试着自己一个人扶着墙走,慢慢地,也能够自己走一段路了,轮滑好像“听话”了许多。
就这样,我渐渐地学会了轮滑,虽然不是那么的熟练,但只要我加以练习的话,一定能够做到活动自如,想跑就跑,想停就停,也能当一只快乐的小鸟。