星期五下午,学校举行社会实践活动,老师带着我们来到指定的地点"瞻园",还没进门,我就看见几个用金色写的五个大字"金陵第一园",我们走进大门,看见两旁有形态各异的假山,接着,老师带着我们向曲径通幽的小路走去,看见两边都是花草树木,还有小河,许多小鱼都围了过来,原来有人在那里撒了鱼食,真是美极了!肖老师说:"山水石是这里最大的特点,一路上我们还看见了,有许多碧绿的柳树,漂浮在水里,这时我感到有一股凉风吹来,带着花草树木的清香,真是舒服极了!接下来,我们又来到博物馆,我看到了天王洪秀全的半身雕像和云锦龙袍,还有历史图片。
回来后,我想更多的了解瞻园,于是,从网上查找它的资料,瞻园是国家级文物保护单位。是乾隆皇帝以欧阳修诗“瞻望玉堂,如在天上”而命名位于南京城南瞻园路,总面积15621平方米。至今已有六百余年的历史。瞻园也是南京仅存的一组保存完好的明代古典园林建筑群,是江南四大名园之一。这次社会实践活动,不仅让我们欣赏到优美的景色,还了解到了许多知识。