听同学们说,郑州点点梦想城很好玩,这一次学校组织去点点梦想城,我很兴奋。
我还听同学说那里还可做点点寿司、蛋糕等。就给同学说,到那儿不要吃饭,我给你们做寿司吃。
点点梦想城到了,可是要到下午3:30分才开场,所以我要在那儿等老长时间。
终于开场了,验票处那里的人真多,挤得我们满头大汗,但最终还是进去了。往里走时,听验票阿姨说:“进去之后,先到点点银行换30元点点币,再去买张地图,按照地图上的指示找工作。”
在卖地图那里,我找到我的第一份工作——小记者。由于时间关系,我的任务没有完成,但老师还是奖励了我10元钱。
后来,我又找到了面点师、快递员、警察这几份工作,我们在工作人员的帮助下,做了棒棒糖,还有小蛋糕和彩色面条,真是太有意思了!
虽然这次没有把每一项工作都体验一下,在我体验的工作中我总共挣到了100多元钱,我一点也舍不得花。我深深地体会到了工作的艰辛,体会到了挣钱的不易。以后,我再也不要做一个乱花钱的孩子了,因为我理解了爸爸妈辛苦工作挣钱的不易!懂得了没有付出就没有回报的道理。