今天,体育课我们在排队时,看到一簇簇的花朵映入眼帘,在它们的周围是一些尚未发芽的树枝,一条条枝干
无精打彩的低着头,它们好似没睡醒。
当我只身走进树丛中,脚底踩着一枯萎的草叶,低下头看到在枯黄的草中已有几颗,幼绿的小草,我慢慢走近那开满黄花的树前,不想惊拢那些还有着朦胧睡意的枝干。另我有些惊讶的是枝干如那枯枝一样,没有嫩芽,而是直接绽放它那耀眼的花朵。
细看每一株树上开放的花朵都不相同,有的像小辣椒一样在风中轻轻的摇摆着,感觉它很诱人;有的人稍稍张开,好像不想露出她那可爱的脸庞;有的好像迫不急待的要露出她的脸庞。在微风中,她的脸庞好像一个妩媚的少女,她好像在对你微笑,另人感觉心旷神怡,感觉自己好像在无声的境界中意味着花儿带来的的美感。
此时,我好想变成花朵,受到他人的赞赏。宁愿变成只有短暂十几天花期的花树,享受作为值时所得到的赞美。可以不在像做人那么压抑,可以放松心情,不用看他人感受做事,那该有多轻松啊!
美丽的小黄花,我多么希望能与你一起享受这份荣耀。可那好像不能实现了,我只能在旁边默默的注视着你,看你夺目的片刻,与你凋落时的潇洒。
花儿你的凋谢,在别人眼里看来,这是你生命的终结,可是你却没有一句怨言自己的生命期太短。
从你的身上能让我知道,不管时间长短只要珍惜现有的时间,好好享受生活。感受生活的美,感受做人的快乐!
我相信自己会做到,学会珍惜!