校园一角的作文
有人说喜欢充满快乐的游乐场,有人说喜欢百花艳丽的花园,但我却喜欢充满了欢歌笑语的校园一角——假山。
一踏进校门,在右边有五棵高大的树木和水池还有假山。
最靠近学校大门的树是洋紫荆,靠近里面的四棵树叫榕树。他们好像无名威武的士兵保卫着我们的校园似的;也想士兵在对我们奏乐欢迎着我们的到来。这几棵树如同几把大伞,这几把大三下面是一个美丽大水池。水池的水真情啊,清得可以看见池底的瓦片;水池的水真静,静得让您感受不到它在流动。这么绿的水池,里面有许多小雨或乌龟。
在水池的正中间还有两座高。矮不一的两座假山。矮的那座假山大约有80米高,它的外形可像一只正在慢悠悠爬行的乌龟呢!
在“乌龟”假山的旁边还有一座比它高两倍的假山,假山上有许多瓷砖小人。在假山的脚底有位老人在垂钓,他的脸上露出了一丝笑容,好像钓了不少鱼儿一样。在向上走有一座拱桥,在工钱的西北方有两位老人在下象棋,他们的脸上露出严肃的表情,好像这盘棋块要输了一样。在山腰有一棵挺拔的小松树,在小松柏树的旁边有位风尘仆仆的书生在读书,庞有位年纪轻轻的和尚在练武呢!看,他多认真呀!
在山顶有一座八字形的宝塔。他的外墙是金黄色的,大约有五厘米高吧!这座嘉善大约高三米,宽约有一厘米。
啊!这个校园的一角真美呀,这座假山真美呀!我爱这个美丽的校园一角。