校园一角的作文
一进我们实验小学的校门,大门右边是一个花园。这里是我最喜欢的校园一角,因为这里风景最优美,四季迷人。
春天,春姑娘轻轻地走来。桃花涨红了脸,松树针一样的叶子还是翠绿色的,非常有精神。柿子树也正在开花,好似一颗颗精致的、金灿灿的小星星,小巧可爱,小草用柔软的脑袋顶开泥土,沐浴着阳光,晃着脑袋,悠闲自在。
夏天,夏公公把生机带来了。桃子从叶子间探出头来,还没成熟,一半青一半红,像一棵红青相间的“心”,松树的“针”更加茂盛了,柿子树上也结出了青青的柿子,小草不再软绵绵的,变得生机勃勃,青翠欲滴。
秋天,秋姐姐走着优雅的“猫步”来到人间。校园一角一片丰收的景象。桃子笑眯眯的,柿子挂在树上三五成群地聚在一起,仿佛在说悄悄话,松树的叶子成了深绿色,葡萄一串串挂在枝头,好像紫水晶,闪闪发光,看起来都想吃,樱桃好像玛瑙一样,结了一树,同学们常在这里玩耍,却没有一个人去摘。
冬天,冬弟弟可真调皮。他把树上的叶子吹落了,把松柏的叶子染成了墨绿。下雪的时候更漂亮,松柏的叶子上都有一片晶莹剔透的雪花,好像水晶石一样,小草穿上了棉袄,校园成了白色的世界,同学们在校远一角旁边的操场上游戏,为校园增添了生机和活力。我的校园一角风光无限,我爱校园一角。