听说那年时光回来过,却没能带走我们用心铭记的岁月。
听说那年岁月停留过,却没能带走我们用心祈祷的缘合。
听说那年爱情驻足过,却没能带走我们用心纯真的绚烂。
——前言
蓝色鸢尾花,没能使我们去挽留时光,忍不住偷偷地在心底打圈圈,只愿这三年来没有留下遗憾;红色蒲公英,没能让我们去牵往岁月,忍不住独自一个人在日记本上写尘归,只愿这三年没有错过瞬间;紫色薰衣草,没能让使我们去承担缘合,忍不住暗地里在心里画轮廓,只愿这三年来没有忘记容颜。
把照片当书签,让时光也不易察觉,偷偷地藏在心底,舍不得去动那一份尘封的记忆,只怕过大的风雨打湿扉页,然后只剩下自己不知所措,其实我们都还小,只是玩小孩脾气,说一句舍不得,然后叽叽喳喳规划一堆,结果只是当年我们孩子时对梦最美的憧憬,其实当时我们真的很幼稚,随便找个女孩,然后说一见钟情,结果到头来才发现自己当时的行为有多可笑。
那年,我们天真,老师疯了似的发卷子,我们病了似的抄卷子。
那年,我们纯洁,对一个女孩表白说喜欢你,说我们交往吧。
那年,我们可爱,周考前还兴奋说要努力,到那时却想睡觉。
会不会是我们一不小心,才会让成长偷走了什么,明明昨天才相识,今天就要分离,就如那句话:再美的风景也只能是路过,原来我们也会懂得珍惜,时光在我们身边悄悄地走过,多想邀请时间跳支舞,然后说:“可不可以走慢一点,是啊,我们太傻,总是望到了终点才会回头张望,会吃惊一下,我们就走了,这么长的路了呀!然后满腹遗憾,如果当初多珍惜一点身边的朋友,那该多好!”
现在的我们,总是太倔强,即使天大的事也不会皱一下眉头,或许这就是时光给我们唯一的回答?有时候也会反省一下,自己怎么会变成这样,放下一切,拿真心换真心,原来我们有太多不舍,只是会怕忍不住掉眼泪,然后就选择了默不作声。
那年,我们从来没有想过,原来彼此还会分开。
那年,我们从来没有怕过,原来分离会让人窒息。
那年,我们从来没有哭过,原来眼泪只会难舍。
听说那年,我们用倔强的外表承担了所有……