与动物作文400字
在一个星期天的下午,我从少年宫里走出来。发现有几个人在卖小鸡,我看见小鸡有一身金色的绒毛,睁着一双可怜的小眼睛,于是一种怜悯之心油然而生,我不知不觉地掏出了兜里妈妈给我买水的零花钱,买下了这只可怜的小鸡。一路上我把小鸡小心翼翼地捧在手上,生怕它摔着。
回到家里我先拿了一个纸箱子,给它做一个温暖的小屋。再拿一张纸铺在地上,上面洒上些小米,还放着一杯水。小鸡一看见小米,就急忙跑过来一下一下地啄起小米来,吃完小米就跑过去喝水,吃饱喝足了后就开始到处乱跑,叽叽地叫着,显得很兴奋,不知是在参观它的新家,还是在寻找它的朋友。
有一次我在玩电脑时就没有注意它,可谁知它跑到电视柜后面去了。着可把我和爸爸、妈妈急坏了,急忙开始搜救行动……我一手拿着手电筒,一手拿着木棍在电视柜后面翻来覆去地寻找小鸡,可找了半天只听见小鸡在叫,却不见踪影。最后我们拉开柜子,在柜子下面找到了缩成一团的小鸡。把它救出来了,我就对它说:以后不许乱跑了知道吗?它点点头,好象在说:“我知道了,真是对不起!”
这只小鸡就像我们家的开心果一样天天给我们家带来快乐和欢笑。在快乐和欢笑中,我和小鸡一天天长大了。这就是我与动物的故事!