与动物作文400字
大自然真神奇,孕育出许多千奇百怪的动物,有的生活在水里,有的生活在沙漠中,还有的翱翔在天空中,每一种动物都有着自己的特色,有的胆小,有的凶猛,有的则十分亲近人类。
上周末,爸爸妈妈带着我和妹妹来到了上海嘉定室内的小小动物园参观。一进门,我们就看到了海洋世界,五颜六色的热带鱼快乐地摇摆着尾巴向我们游来,好像在说:“可爱的小朋友们,欢迎你们哦!”半透明的水母悠闲地游着泳,一拱一拱的,像是一把把小伞在水中飘荡,在蓝色灯光的照耀下,美丽极了!
穿过海洋世界,我们来到了沙漠世界,这里是爬行类动物的天堂,各式各样的蜥蜴、蛇,令人毛骨悚然。呀,导游竟然抱出了一条白色蜥蜴让小朋友们触摸。我鼓足了勇气,当手快要摸到蜥蜴的时候,还是胆怯地缩了回来,实在太恐怖了!
接下来是激动人心的时刻,我们来到了飞禽区,与可爱的小鸟们互动,导游给每个人发了鸟食。刚开始,我很害怕小鸟会啄伤我,迟迟不肯把手摊开,在爸爸妈妈的鼓励下,我终于把手举高摊开。瞬间,数不清的鸟儿冲向了我的手臂,小脚爪轻轻地落下,一点儿都没有弄疼我,只是稍微有点刺刺的感觉,它们争先恐后地抢吃我手里的食物,太有趣了!
小小动物园里,我还看到了可爱的长毛兔、萌萌的亲亲鱼、凶猛的鲨鱼等等。我想:人类和动物是好朋友,我们要爱护自然,保护珍稀动物。