田小果没事儿就喜欢往操场跑。同桌阮薇薇调皮地问:“田小果,你有什么秘密呀?”
田小果故作惊讶地说:“什么呀?”
阮薇薇没有说话,在田小果的手心写了一个字母“Q”。
田小果的脸一下子就红了。是的,全都是因为曲佳诺,那个喜欢在操场纵横驰骋的曲佳诺。从什么时候开始,曲佳诺成了田小果心里埋藏最深的秘密呢?应该是期中考试结束那天吧!
那天,身为学习委员的田小果带着阮薇薇去领语文练习册。因为学习压力大,田小果的脸颊上长了好几颗痘痘,于是在去老师办公室的路上,田小果向阮薇薇大发牢骚。
“买点柠檬片泡在温水里喝。”背后突然响起一个男生的声音。田小果回过头,看到大汗淋漓的曲佳诺抱着足球,笑得一脸阳光。
曲佳诺与成家远不同,他有着一张白净的脸,浓浓的眉毛,大大的眼睛。眼前的曲佳诺前额刘海被汗水沾湿,发色又黑又亮,汗水从他的脸上滴落下来。田小果感觉到自己的心湖像是被一颗小石子打破了平静,荡起阵阵涟漪。
好一会儿,她才反应过来,傻乎平地问:“柠檬片泡水真的管用吗?”
曲佳诺耸耸肩,说:“我妈每天都喝这样的水,皮肤非常好。”
那天放学后,田小果就拉着阮薇薇去药店买了二两柠檬片。在公交车站等车的时候,成家远诧异地看着田小果手里袋装的柠檬片,说:“你打算怎么个死法?苦死还是涩死?”
田小果把柠檬片藏到背后,不理会成家远,脑海中却浮现出曲佳诺擦汗的模样,真是又帅又可爱。田小果这么想的时候,心里就乐开了花。
尽管柠檬水苦涩得难以下咽,但每当想到曲佳诺,田小果就觉得自己手中捧的是一杯香浓的咖啡。
一星期后,恼人的痘痘已经没有了踪影,而曲佳诺也成了田小果心里的一个秘密。