关于写事的作文
童年像一朵七色花,妙不可言。当然,自己做的傻事也不少。
在五岁那年发生了这样一件事情。一次,妈妈出去买东西。我就和邻家弟弟玩了一会儿。我俩玩得太高兴了,没一会儿就汗流淡背。我拿出手帕来擦汗,啊呀,不好了,手帕上的小白猫变成小脏猫啦。我忙跑回家洗手帕。
我摇摇见芜地端出一盆水,把手帕放进水里。正准备搓时。觉得少了些什么。嗯,对啦,是洗衣粉。我连忙转身去寻找洗衣粉。我翻箱倒柜终于找到了。瞧它!正乖乖地闲坐在桌上呢!我连忙把包装撕开,怪了,怎么没勺子?一定是给妈妈拿走了吧?管它,抓一把就行,放进水里再说。咦!?妈妈洗衣时的小泡泡,它到哪里去了?我急了,把整包粉都倒了进去。可是,小泡泡没出来,这水却越来越粘糊。我以为手帕洗好了,从水底把它捞了出来。怎么有那么多粉呀?还得搓!
“咚咚咚”三声敲门声,妈妈扮着菜回来了。她见我这样子就情不自禁地笑出了声。我莫名其妙地问:“是不是你看见我会洗手帕而高兴了呀?”妈妈笑着对我说:“傻孩子,你洗手帕用的是包汤圆的面粉。”我这才恍然大悟。
唉,那时的我多傻呀!