心脏作文300字
大家好!我是人体生命的马达——心脏。
我全身披着一件红色的外衣,在人体胸腔中心偏左的地方,大小如同你的拳头,像个长歪的鸭梨,我如同身体的马达,总是不知疲倦夜以继日强有力地跳动着。
当人心平气和时,我犹如一条在小河中漂浮的小船,静悄悄地执行着工作。
“扑通,扑通……”不紧不慢地跳动着;当人剧烈运动后,我好像在人体中飞快地跳着绳,上上下下,左左右右,就像双脚装了弹簧似的,怎么也停不下来……别看我个儿小,我的作用可大着呢!我会为人类输送新鲜的血液,补充人类所需的各种营养物质,调解你的循环。
怎样保护我呢?除了要睡眠充足,还要培养开朗、平和的个性,除此之外,我不能暴饮暴食,要经常进行运动哦!