心脏作文300字
四通八达的交通,来来往往的车辆,川流不溪的行人,拨地而起的高楼大厦,日新月异的生活……好一派繁华景象。
俗话说的好,“金无足赤,人无完人”。美中也有不足,人不可能十全十美,那么生活也是如此。
在这繁华的市景当中,四通八达的交通上,不时有冒着浓重的黑烟的“铁驴”大摇大摆行过;白色垃圾正不时从那些所谓整日大喊讲究卫生的手中逃离,准备给马路、大树、花草添朵花,锦上添花变成枝上添花了;远处的厂里,几只烟筒正明目张胆地向天空送去“新礼”,这些“新礼”正龇着牙,咧着嘴,狂笑着拥向大自然……
我走在这四处飘漫的毒烟之中,寻找大自然母亲的病根,终于,我发现大自然母亲的心脏已不在鲜红,而是一个黑色的心脏。天哪!大自然母亲也得了“非典”。“非典”,一个让人毛骨悚然,敬而远之的字眼,大自然母亲正受着病痛的折磨。曾经大自然无私地奉献的一切,而现在她正奄奄一息。
人类啊!觉悟吧!
人类啊!我们的母亲——大自然!
人类啊!救救这颗黑色的心脏吧!