心脏作文300字
星期六的早上,我在家里看《九个女孩一只鬼》的电视,看到最紧张情节的时候,我发现了自己的心脏怦!怦!地又节律地跳着。
这时我想我的心脏为什么会有节律地跳动呢?我百思不解,我深怕自己有什么病,最后我决定去查找资料。我走进房间打开电脑开始查找。
啊!终于找到了。原来人体的心脏分为右心房、左心房和右心室、左心室。因为在右心室与静脉相连的交界处,有一团紧密的组织,叫“窦房结”。窦房结会自动发出有规律的兴奋波,一般每分钟70至80次。兴奋波通过心房、心室的内壁膜上的特殊心肌组织,传送到整个心脏,于是心脏就发生了有节律的收和放的跳动,不过有时会因为情绪紧张和兴奋过头而引起心脏有节律地跳动。
怪不得有些人会有心脏病,他们是过度地紧张和过度的兴奋而引起的。我们都该好好的保护这个人体的主要器官--心脏。
噢!原来我的心脏会有节律的跳是刚才看九个女骇一只鬼的时候过度紧张而引起的。
我明白以后非常高兴而且知道只要自己肯查资料就会得到满意的答案。