心脏作文300字
我的心脏有我的拳头这么大,样子像长歪的鸭梨,约重260克。它长在我胸口左上部,穿着红色大衣。每天夜以继日、不知疲倦地提供给我血液。
今天,老师让我们把右手的中指和食指放在左手,手掌的下面一点,来数脉搏一分钟跳了几次。只听见老师一声令下:“开始。”话音刚落,教师里一下子就鸦雀无声了,同学们都屏气凝神,心里默默地数着“1、2、3……”时间到了,老师说:“请你告诉别的同学,自己的脉搏跳了几下?”我们说:“好的。”有的同学说:“我的脉搏跳了74下。”还有的同学说:“我的脉搏跳了66下。”我对他们说:“我的脉搏跳了64下。”这时教室里七嘴八舌、议论纷纷。过了一会儿老师让我们把耳朵贴在同桌的背,听她的心跳一分钟跳几下,开始了他的心“啵啵啵”地跳着,好像在说:“你不要碰我的主人,快离开,快离开。”一分钟很快就到了,我对同桌说:“你的心跳了58下。”最后老师说:“我们现在到操场上连续跑两圈再测心跳了几下。”到了下面我们用最快的速度跑了两圈,然后飞快地找到脉搏开始测,这次心跳的速度加快了,声音也变成了“怦怦怦”,好像战鼓雷鸣,马蹄飞奔。
我爱我的心脏,要日日夜夜在一起。