爱是幸福作文
有爱的人是幸福的,可以感受爱并给予爱。
我们享受过很多幸福,但究竟如何制造幸福?
爱!就是唯一的方式。
杨绛曾经写过一本书《我们仨》。
《我们仨》一书记述了杨绛一生的伴侣和唯一的女儿相继离去,晚年之情景非常人所能体味。
“世间好物不坚牢,彩云易散琉璃脆。”:美好的事物总是逝去,美丽但不长久。
“我们这个家,很朴素;我们三个人,很单纯。我们与世无求,与人无争,只求相聚在一起,相守在一起,各自做力所能及的事。碰到困难,钟书总和我一同承当,困难就不复困难;还有个阿瑗相伴相助,不论什么苦涩艰辛的事,都能变得甜润。我们稍有一点快乐,也会变得非常快乐。所以我们仨是不寻常的遇合。现在我们三个失散了。往者不可留,逝者不可追,剩下的这个我,再也找不到他们了。我只能把我们一同生活的岁月,重温一遍,和他们再聚聚。”
《我们仨》里字行满满的透露出的是亲情。亲情是什么?亲情就是爱!
?记得有一年夏天,我出门买冰淇淋,这条刚改造好的大路,还没来得及栽上行道树,根本无避荫处。太阳毒辣辣地照下来,地面的热浪又反上来,马路上像烤箱似的,令人汗流浃背。
我看到前面走着一个女人和一个5岁光景的孩子。那女人的皮肤黑黝黝的,满头是汗,那个孩子穿着裤衩背心。母子俩没有打遮阳伞,那孩子正在吸一根“棒棒冰”,有滋有味的。
我突然发现一个秘密:那孩子一直走在母亲的阴影里。因为不论他怎么走,母亲都会迅速地调整位置,让孩子躲进她的影子里。
到了一个路口,正遇红灯。那女人招呼孩子停住,孩子便露到了太阳底下,那女人赶紧调整位置,孩子终于又被“笼罩”在了阴影里。
有位司机也看出了缘由,他对着那对母子微微一笑。
我也被这一幕感动了。那天的太阳很毒,但那对走在太阳底下的母子,让我觉得无限美好。
爱,就是怎么简单,从现在开始,让我们一起互相给予爱吧!