曾记否?那个有着甜甜笑颜的女孩已变的孤单。曾记否?那双清明澄澈的眸子已渐疲倦。我也曾等,等微风起于青萍之末;我也曾恋,恋花落始于无可奈何。我念,念你的天涯离我,但再也找不到那个我叛天涯的少年。那个昔日翩翩风华的少年风干了书眉,他不在青衣杉杉,他的目光凌厉而决绝,我再也找不到他心中那座孤独的城。
转眼间,似乎只是一转眼,又或不是。
往事如过眼云烟,随风飘散;往事如长亭别宴,肝肠寸断。
她眼中还有泪,耳边一遍遍响起“畔,等我...”
那一场战争,那一场烽烟四起,那一场流泪的雨,那一场等待,那一场思念,那一场守候。我愿倾其一切,换你平安;我愿忘记天涯,换你笑颜。
你的手在我掌心颤抖“畔,等我,等我回来娶你。”
你的眼中藏着深深地泪,却笑得那么明媚。
我多心疼,那个孩子,那个悲伤的温暖的孩子。
在我破涕为笑的时候,你却放开了我的手,跌入深渊,坠入迷雾,消失在我再也找不到你的地方。我怎么可能丢下你,丢了全世界的路痴只是记得你回家的路。
泪落,无声。
坠入深渊,坠入梦开始的地方。
夕阳渐渐开始西沉,整个世界变得美轮美奂起来,抬起头,渐渐暗下来的天空中,好多好多雪花扑面而来,视线穷尽到无限远处,远的再看不到我凝望天空时的表情。
只留下耳边的呼唤,一遍一遍,像一场穿越过在漫长的时空都不会褪色的,盛世烟花。
那些泪水弥漫了路途,那些伤痕一遍遍清楚,那些曼珠沙华燃尽了月色,那些彼岸逝去了鲜艳,那些等待终老了年华,那些守候风干了悲伤,那一场雪,凄美了离别。
我愿你醒来,在我的梦里,在我单薄的岁月里。
离哥哥,不要做我生命中那个刻骨铭心的过客。
那些雪花,宁静的浅唱思念;那些梵音,孤独的祈祷笑颜。
我等,等你清明澄澈的眸子俯望世界;等你,喊我畔。
天边的那些云彩,明媚的有些悲伤,那种凄寒,彼岸未暖。
等,海枯石烂。