爱的作文600字
“失去了慈母便像花插在瓶子里,虽然还有色有香,却失去了根”。这句话说明了慈母对孩子是非常重要的,就像根对花一样。虽然爱的方式不同,但全天下的母亲都爱孩子,我妈妈也一样。
周日,是我们家的饺子日,不论妈妈多忙碌,都要让我们每周吃上一次健康的、热腾腾的手工饺。妈妈不喜欢我和爸爸经常吃外面的食品,所以手工饺不论是皮还是馅都是自己做的。虽然比较麻烦,但我们每个人都不厌其烦地坚持了下来,这样的传统已经保持了很长时间了。
妈妈包饺子的手艺实在让人赞叹不已,我包的饺子不管怎么样永远像“小馄饨”,妈妈的饺子却像晶莹剔透的白色的船,小巧玲珑,又似一轮轮弯月,惹人喜爱。她的那双手就像有魔力一样,虽然不像钢琴家的手指灵巧,在琴键上飞舞;也不像画家的双手在画纸上飞龙舞凤,只是那么平凡。但只要妈妈在饺皮前端轻轻一扭,一圈美丽的花边就捏出来了,像给小姑娘头上编麻花辫。儿时每次妈妈包手工饺,我和表弟就围着饭桌转,妈妈刚扭完一个花边,我和表弟就抢着看,一边看一边乐。妈妈看着我们笑,也冲着外婆笑。
现在,我常陪着妈妈包饺子,虽然数量不多,但手工饺子的形状却不像原来那么单一,各式各样都有。有一次过节,我在一个大饺子里包进了一个坚果仁,要给妈妈吃。为了分辨,还特意捏了一圈花边。在饭桌上,我把亲手包的果仁饺塞进妈妈的嘴里。听见果仁在妈妈嘴里嘎嘣直响的声音,妈妈笑了,眼睛眯成一条缝,我也乐了。妈妈爱吃我包的饺子!
现在回想起来,妈妈的爱是那么亲切,手工饺给了我营养,而母爱滋润了我的心。现在我明白,就算妈妈很忙,也改变不了她对我们的那份爱,而饺子就是最好的证明
母亲的爱如同长江,永不停息;母亲的爱如同春风,轻拂我们的心灵。妈妈的爱虽然那么平凡,但在我心中永远不会忘记。