小鱼作文300字
今天下午我写完作业,就去看在脸盆里养的两条小鱼,那是两条红色的锦鲤。我看到它们在水里自由自在地游来游去,我的心情也像它们一样自由快乐。
这两条小鱼我已经养了一个多月了,它们的身体上部的颜色较深,越往下颜色就越浅,腹部的颜色是白色的。它们的眼睛是圆形的,长在头的两侧,能够上下左右自由地转动,视野非常开阔。每条 鱼都长着六个鳍,使它们活动起来非常自如、迅速。
我不知道它们喜欢吃什么东西,就喂它们乌梅和葡萄干儿吃。乌梅和葡萄干儿开始都很硬,在水里一泡就慢慢变软了,后来这两条小鱼齐心合力竟然把乌梅吃得只剩下核儿了,葡萄干儿吃得只剩下 皮儿了。小鱼的嘴里没有牙却能吃掉这样的食物,真是太厉害了!
我非常喜欢这两条可爱的小鱼。