小鱼作文300字
我的家乡原本有一条清澈见底的小河,小河的水清清的,水草绿绿的,还有那一条条小鱼,在水中快乐地游来游去,经常吐出一串串的水泡,好像在嘀咕着:小河的水真甜,我喜欢。河边还有许多漂亮的野花,远看就像给小河戴上了漂亮的发卡。爸爸还告诉我说他小时候会光着屁股和小伙伴在小河里捉鱼呢。
春节的时候,我们回到老家,刚到村口,就闻到一股刺鼻的臭味,不知从哪里散发出来的。听爷爷说,从去年下半年开始,在小河的上游建了一家养鸡场,养鸡场的鸡粪直接排在小河里,我迫不及待地来到小河边,天哪!我完全被眼前的景象惊呆了,周围杂草丛生,河水浑浊不清,空气中也恶臭熏天,连活泼可爱的小鱼也不见了,偶尔能看到一条也是奄奄一息地躺在那里,嘴角一动一动的,仿佛在说:“请你救救我们,还我们干净的河水吧,我们快不行了!
听了小鱼的诉说,我很气愤,我为小河感到惋惜,多好的小河呀,可如今却变成这样了。我希望村民们以后注意保护环境,让小河回到以前的美丽吧!让小鱼喝上清甜的河水,让大家呼吸新鲜的空气。