小鱼作文300字
我家的鱼缸里新添了几条刚出生的小鱼,它们虽然还没有姆指大小,但是游起来可快了!每当看着它们小小的身躯,我就想:“它们长大以后是什么样子呢?”
小鱼们每天都在水中嬉戏,小小的银白色身体,总是一个个的跃出水面,又回到水里。慢慢地,银白色的身体开始泛着灰色,能看出鱼鳞来了。在水里游的时候,小尾巴一摇一摇的,可爱极了!
五个月大的时候,小鱼的身体已经变成黄色的了,鱼腮有节奏的动着。喂食的时候,它们总是争先恐后的涌上前来抢食。每次吃完饭,它们就在水里追逐打闹,躲躲藏藏,好有趣!
又过了几个月,小鱼的尾巴上又有了几个黑斑点,身子也比以前大了好几倍,鱼鳍变得很强壮。睡觉的时候一动不动地停在那里,就跟在水里的雕塑似的。
转眼间,小鱼们一岁半了,前几天我在看它们的时候,发现那只雌性鱼的肚子圆鼓鼓的,我就去问了问妈妈,妈妈说那是小鱼要产卵了!从那以后,我就在想小鱼们出生以后,会不会像它们的妈妈刚出生时一样小呢?好期待呀!