小鱼作文300字
暑假里,妈妈买了四条可爱的小鱼一直在家陪伴着我。它们分别是黑旋风、花斑纹、红彤彤和头顶红。
黑旋风是老大,它是鱼缸里最大的鱼,它游得可快了,经常创造游泳纪录,它最多1分钟可以绕缸游5圈。它还会倒着游泳呢!我以为鱼都不会向后游泳,可是它偏偏跟我作对,使劲地向后游。花斑纹是二哥,它是一个美食家,见什么可以吃的东西就大口大口地吃,吃什么都百吃不厌。哎,估计金山银山都得给它吃光了。红彤彤是三妹,拖着它那漂亮的大长裙在水里翩翩起舞,头顶红就特别喜欢这个大尾巴,经常钻到尾巴的底下。头顶红是四弟,它的头上有一块红色的斑纹。它常常呆着不动,睁着大鱼眼休息呢!
我经常坐在鱼缸前看它们玩耍,有时它们互相恶作剧,黑旋风经常以最快的速度把花斑纹它们绕得晕头转向,头顶红也经常躲在红彤彤的尾巴下面吓黑旋风……我也经常陪它们玩,有时候我拍拍鱼缸,它们就吓得四处乱窜……
四条小鱼让我的暑假生活更加美好。