小鱼作文300字
在寒假,我们一家去了浙东小九寨抓鱼,我抓到了一条小鱼。小鱼小巧玲珑非常可爱。自从小鱼来到了我家,我经常忘记给它喂食, 再加上功课多没时间,到了现在都没有给它喂过食物,但它还是好好活着,不像其他小鱼一样娇生惯养。
记得有一次放学我想去看一看小鱼,到了鱼缸旁,我定睛一看,小鱼一动不动,我急忙用手弹了弹鱼缸,摇晃了几下,希望小鱼能给一些回应,可是小鱼仍一动不动,我急得像热锅上的蚂蚁,团团转。我赶紧跑进房间,叫着:“爸爸,爸爸,小鱼死了,小鱼死了。”我拉着爸爸去看小鱼,爸爸见状说:“没事的,这是小鱼在睡觉呢!”这时我的心才恢复平静了。爸爸说:“只要小鱼肚子没有朝上,小鱼就还活着。”原来是虚惊一场。
没过多久,小鱼儿睡醒了,又在鱼缸里自由地它在水中自由地游来游去,它在水中嬉戏玩耍,时而仰着肚子像在悠然的喝茶,时而在水中跳跃着,让水面起了微微的波纹,一副无忧无虑,自由自在的样子。
看着它游到我面前,调皮的冲我眨眨眼睛,嘟嘟的小嘴真的非常可爱。我很敬佩小鱼的顽强,我要向小鱼学习,做一个顽强的人。