小鱼作文300字
沙龙上,小君说起她最近参加的一次语文抽测上的作文题目,她说:“喏,就是这幅图,一条漂亮的小鱼,流下了一滴眼泪,要求我们写一篇童话。我写了篇《小鱼哭了》。”“题目虽然一般了点,但没啥错误,哎,你的小鱼为啥哭啊?”有人问。“小鱼能为啥哭啊?”小君说,“当然是因为水质污染了。小鱼感到呼吸困难,而且周围的朋友还患了病,于是小鱼难过地哭了。我最后呼吁人们一定要珍惜环境、爱护环境,保护我们共同的家园,不要让小鱼再流泪了。”
大家觉得小君的想法有道理。王老师却皱了皱眉,问:“你跟一起参加考试的同学讨论过这次作文的话题吗?”“讨论过,大家都觉得这是一个关于水域污染的话题,差不多都呼吁保护环境。”“试卷中有要求涉及到环境保护了吗?”“这倒没有。就这么一幅图,要求题目自拟,写篇作文。”“唉!”王老师向后一仰,躺到了沙发靠背上,叹了口气,说,“几十个人,都在写水质被污染了,小鱼儿哭了,你说阅卷老师会不会看几篇就不想看了?”
大家一听,不禁替小君担心起来,怎么办呢?
王老师说:“大家都是沙龙老将了,你们的日记随笔里,有没有记录自己哭的经历的?”