美丽的柳树作文
在我们校园里有一个花园,花园里面有几棵柳树。
柳树那细嫩的柳条在春雨的滋润下青翠欲滴,生机勃勃。远处的柳树垂下柔软如丝的枝条,在春风的吹动下,远远望去像一团团随风飘动的烟。一阵春风吹过的时候,柳条便泛绿了,这么多的柳枝,密密的,细细的。远看就像是飘飘渺渺的绿烟、微微游动的翠云;近看犹如绿珠儿串成门帘:使钻进去,仿佛置身于少女绿色的秀发之中。
柳树在初春是观赏才最为雅致,柳树仿佛是一团淡绿的烟雾:给人带来清淡的感觉。这时的柳树柔细纤长,还带着细细的绒毛,像少女朦胧的睡眼。柳树它没有老榆树高大、粗壮:没有铁树那又坚又硬的绿叶:也没有银杏树挺拔,气宇轩昂。但是柳树在蓝天、湖水的衬托下显得异常美丽。