美丽的柳树作文
小时候,我家住在灞河边,每年,我都能看到柳树成荫的景象,那细长柔美的柳枝给我留下了深刻的印象。
春天的时候,柳枝上长出了细小的嫩叶,柳条也由黄变绿了。过了几天,嫩叶旁长出了像毛毛虫一样的花苞。等天气渐渐暖和了,花苞也慢慢变黄了,勤劳的小蜜蜂飞来帮它们传播花粉。没过多久,柳树的花谢了,结出了种子。种子都藏在棉被一样的柳絮里,柳树就像戴上了白色的头花。又过了一阵子,柳絮落了,像鹅毛大雪一样飘下来,好像给湖面铺上了一层白色的地毯。等到柳絮落光了,柳叶也越来越茂密了,远远望去,就像从天而降的瀑布一样壮观。
从远处看,柳树就像一把撑开的大伞。一阵风吹过,柳条随风飘荡,像一个个小朋友手拉着手扭动着腰肢,在风中跳起了欢乐的舞蹈。我仿佛听到了他们欢乐的笑声。
柳树在古代还有一些寓意,比如依依惜别的思念之情。
我喜欢美丽的柳树!