美丽的柳树作文
柳树体态轻盈,婀娜多姿这让我想到了一个谜语:“头上长着千条辩,爱在水旁舞翩跹,生性安家无着落,插在哪里都是根。”假如你的答案是柳树你就说对了。柳树的树叶又细又长像一位姑娘长长的头发。树干是灰色的。树根长在泥土里吸取水分。树叶是橄榄形的。在春天里柳树悄悄的抽出枝条,茂出了好多的小叶芽,然后一点一点的长大。到了夏天茂盛的叶子绿油油的人们能在树下乘凉和下棋,小鸟也在树上跳来条去的像一个快乐的小孩子。
下雨的时候是柳树最开心的时候了叶子上的灰尘都被冲走了像是洗了一个澡真舒服呀!秋天里金色的落叶被风吹起就像一只金色的蝴蝶翩翩起舞。转眼冬天就到了,外面下起了鹅毛大雪,树干光秃秃的,大雪给柳树披上一件皮毛大衣。听说它还能治病呢!树叶有明目、防风散热,消肿止痛的功用。它还能净化空气。树干还能加工成各式各样的家具和铅笔……这就是我心里最美丽的柳树了,同学们你们也跟我一样喜欢它吗?