美丽的柳树作文
柳树又名少女树,名字由来一定是因为柳树婀娜多姿,非常讨人喜欢。
冬爷爷走了,春姑娘来了,米粒般大小的芽苞似乎在迎接春姑娘,纷纷长了出来。芽苞很小,远看,柳树光秃秃,无精打采,根本看不见芽苞。近看,每根柳条上都有十个左右的嫩绿嫩绿的小芽苞。
过了几天,有的小芽苞在人们不知不觉中悄悄地舒展开自己的小叶子,远远望过去,柳树比之前更有精神了!如果在这个时候折断一根柳条,插在泥土里可真是“有心栽花花不开,无心插柳柳成荫。”
三月,远远望过去,一片绿色,因为芽苞全部都已经变成小叶子了。柳条碧绿,树又高又壮,柳条垂下来,这让我想起了一句古诗“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”
啊!柳树多么美呀!