在我们的生活中,有些人会因为工作的事,感情的事,家庭的事而反感时间的冗长,感叹生活的不易。他们也许会被电影里的某个情节打动,但是从来不留意身边那些不起眼的美好。
其实,哪一方肮脏的浊流中也有莲花,那一个萧条的寒冬也有梅香,只是你要学会留心。
学会留心自然吧,你会收获一份纯真,漫步于山野,你留心草丛中正在盛开的野花散发出微微的清香,在这时,你就会觉得神清气爽,远离那世俗尘嚣。去留意自然中的美丽,去吸收新鲜的空气,去聆听清脆的鸟鸣,去感受生命真正的存在。
去留心生活中的爱,别说父母对子女的爱是过于唠叨,别说朋友的一声问候是淡然,不要身在爱中不知爱,学会留心吧,即使是陌生人一个甜甜的笑容也会让人感觉到世间的美好。
美丽无处不在,温情处处流淌,但他们通常都穿着隐身衣,需要你低头仔细寻找,用心发现,否则,你感受不到生命的可爱与丰韵。