绿草丛中延伸出一种藤蔓植物,宽阔的绿叶十分明显。凭着顽强的生命力,这株藤蔓一直超出了草坪外,它就是南瓜藤。
不知是什么时候,一粒南瓜种子掉落在土壤里,经过春天雨水的滋润,它发芽了。并且一直在扩展它的生长范围。夏天,藤蔓的绿叶中隐约有些金黄色的花朵,等到这些花朵凋谢了,就能长出南瓜了。
可是好景不长,令人喜悦的景象终究还是被打破了。割草机在草丛中飞快地行动着,婀娜瓜藤并没有幸免。绿叶、花朵、藤蔓撒了一地。面对如此景象,没有人会认为南瓜藤能再次生长。可是,他们想错了!
在短短十几天中,绿色的草坪上又出现了那熟悉的景象。宽阔的绿叶,粗壮的藤蔓,我看到这,不禁被它顽强的生命力所折服。在户外,没有人精心照顾,更没有充足的肥料,有些温室的花朵在面临如此摧残之下,或许会选择放弃。但是南瓜藤没有,它或许只有一个信念,那就是不管遇到什么挫折,哪怕是一点希望,都要活下去。现在只要仔细看,还会发现有几个小南瓜藏在绿叶中。
秋天已经到来,南瓜藤也迎来了自己的收获。