不经意的美丽作文
幽月应照西阁房,却有一丝透我窗。无意怨光何作事?映得风景地上霜。
刻意的美丽是没有表情的,更多的也是一脸的漠然;而不经意的美丽却是excited(令人兴奋、激动的)。人们发现那些不经意的美丽时的惊喜,则是最富有艺术感的表情。
一泓清泉从高山流淌,树枝上脱下的花衣在风中飘飞着。有的不小心在空中荡成几瓣,点在泉上,顺流而下。隐者踏一路溪水伴着花瓣清香,夕阳黄昏前进了深山逸宅,享受着林间这不经意的美丽。
然而忙碌于尘世间的我们,却因工作、学习,而过多地忽略了那些不经意的美丽。“生活中并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛”,这话说得很好,但这里的“眼睛去发现美”也是刻意的。因此,我想说的是“……而是缺少那些不经意就可以发现那些无意的美丽的眼睛”。
刻意的美丽往往不尽如人意。因为制作者本身已有了对这种美的印象,而往往刻意做出的美丽却是没有自己意象中的更美好。因此,只有不经意的美丽,才是最令人赏心悦目的。
不经意的,也许是带有瑕疵的,但它本身却是极高的艺术境界!