不经意间的美丽作文
不经意间的美丽,是一个人身上不经意间留下来让人们发现的美丽,这美丽就像雨天里的伞,迷失方向时找到的地图,让我们看到希望,勇往直前,充满善良
那一天,我遇到了他,天气不怎么好,雨下得既不像牛毛细雨那般温柔,也不像狂风暴雨那般凶猛。
我走在人来人往的街道上,和朋友——心,我们俩边走边聊。突然,被一声弱小、无助、可怜的叫声给吸引住了,我们立刻停止谈话,寻找声音的源头。
这时,那声音又出现了。
我和心跟着这声音来到了一个小垃圾堆旁,这里早就有十几个人在了,我们也靠近人群,我看到了一个纸箱里,缩着一只黑色的小猫,这只猫的毛发杂乱,背上到处都有鲜红的伤痕,一只眼睛睁不开,另一只眼睛里面写满了悲伤和痛苦,它犹如一个无家可归的孩子,在外面受尽了磨难,却没有一个可以让它心灵温暖的港湾,旁边人们静静地看着这只猫,眼里面没有丝毫的同情之心,反而还说:“这只猫好脏啊,肯定是做错了什么事,才会被主人扔到这里,这只猫身上会不会有病毒啊?赶紧离开这里……”
这时心径直地往前走去,脱下自己那温暖的外套,抱起了那只受尽苦难的“孩子”,他的眼里面充满了坚定、同情和悲伤……
我们回到他家,他毫不犹豫地把药拿了出来,轻轻地给它疗伤,并且轻轻地说:“以后,这里就是你的家了。”
心的善良和爱心深深地温暖了我,他那不经意间的美丽,心灵之美,让我感受到了。黑暗的深处,也是有带着温暖和希望的引路人和家人的……