在好久好久以前,有三个人,他们要去远方探亲,路程起码要两天,他们三个人呢,把需要带的东西都整理好了,准备出发。一共有三个包袱,他们正好一人拿一个包袱,前两个人拿了两个最小的包袱,最后一个人拿了一个最大的包袱。
启程了,在这两天里,拿最大包袱的那个人的包袱越来越轻,而那两个拿最小包袱的人的包袱却越来越重,想知道为什么吗?因为拿最大包袱的那个人,包袱里都是些吃的,用的,吃的会吃的越来越少,用的,用完了也要扔掉;那两个拿最小包袱的人,包袱里都是衣服,路途中,穿的衣服脏了,湿了,放进包袱里,自然就重一些了。