写景观作文
你是否留意过傍晚时绚丽的风景?当夕阳就要离去时,天空的主角就成了火烧云。
晚饭过后,当火烧云出现时,大地立即变成红彤彤的了。瞧,那翠绿的树叶眨眼间成了枫树叶,那么红,那么耀眼。
再仔细一看,是谁在天空中画了一只惟妙惟肖的小狗?这小狗似乎在追赶几只小鸡。不,现在是小鸭了。过了一会儿,又来了几只老虎,它们好威武啊!一会怒吼,一会儿嬉戏……
忽然,整个天空成了“龙”的天下。一会儿它咬它,好像在说:“哼!今天我就让你瞧瞧我的厉害!另一只龙好像在说:”我老虎不发威,你当我是病猫吗?
它们俩在打架,有不少动物在观战。有:猴子、山羊、兔子、猪、马、鸡老鼠……
当那两条龙不打时,龙头没了。有的龙正在找龙头,那条龙变得模糊。
一时恍恍惚惚的,天空又像这个又像那个,其实什么也不像,什么也看不清,必须低下头,揉一揉眼睛,沉静一会儿再看。可天空偏偏不等那些爱好它的孩子,一会儿工夫,火烧云不见了。