夜幕降临,月光被云朵蒙上了面纱,但那繁星的闪烁永远是那不灭的光。有人曾经问我:“你喜欢白天还是黑夜?”我毫不犹豫地回答:“黑夜”,因为夜晚的星空总有一颗星星——北斗星,照亮我的世界。
人生的旅途上,也会有雾霾,使我迷失了方向。总会在困境中不断挣扎,渴望挣脱所面临的一切难题。在那时,我仿佛在迷茫的世界看到了北斗星,它的光芒告诉我前进的方向,给我希望的光芒。
失败,是每个人必须经历的;挫折,是每个人成功的基础。但是每一次失败和挫折的打击,会使我一蹶不振,陷入心的低谷。曾经想要放弃,但是每在那时,北斗星仿佛用它的光芒告诉我;要努力,要成功,坚决不放弃。他的光芒是我前进的信心与动力。北斗星的闪烁映在我的心房,这不单单是北斗星,更是那个人和我在那一夜的记忆。望着星空,与北斗星相拥……