关于桃花的作文
在我每日走向地铁站的道旁,有一排桃树,生长在小河边。虽然这小河是一条“龙须沟”,但当桃花盛开的时候,世界就成了粉白与芬芳的世界(虽然我不甚喜欢桃花味,太浓腻)。
前几天还开着花,昨天花瓣漫天飞舞,今天就成了光秃秃的树枝和一地的春泥了。在河边摆拍的情侣一下子全消失了,随之而来的是夹着公文包,身着西装或筒裙的上班族,在与同行的人平淡的谈着今天的工作——真是“路风”大变啊!
这几颗桃树在我每天快步走过的不甚经心中,完成了从冬眠道开花,从开花到飘落的生命奇迹。当然还有早晚的昏昏暗暗渐渐明朗,以及快步走过的每一个人。有一个老大爷每早在这里悠闲的抽烟,那烟味闻起来就十分劣制,但他却看起来享受极了。
桃花的光景我应当见过十来回了,头一回对它的凋谢感到悲伤(或者说头一回感受到它的凋谢)。往年我总是觉得桃花香与臭水沟的味道混在一起很难闻,今年终于捏起了鼻子看起了花。
明年还会有把头发染得五颜六色的情侣来拍照吗?
我觉得这个问题过分浪漫,又过分现实了。