桃花的作文
我家有几颗杨桃树。每天放学回家,我都喜欢站在杨桃树下,观察一下杨桃树的变化。六月的时候,杨桃树还没有开美丽的花朵,可树上有绿绿的叶子。那些叶子被风一吹,就像翻飞的裙子,真漂亮;也像一朵朵绿色的蘑菇,倒挂在树上。
两个月过去了,有的杨桃花开了,有的还没有开。开了花的,花瓣是紫色的,蕊是白色的,没有开的花苞也是紫紫的。还有的杨桃树上居然结出了小杨桃,小杨桃上有朵花,特漂亮。
一个月后,杨桃树结了果,果子就是杨桃,那杨桃青青的,黄黄的。把杨桃切开一片片,形状就像五角星一样。杨桃吃起来酸酸的,所以九月不是杨桃的最佳时候,大概要过几个星期,才是吃杨桃的季节。
转眼十月到了,天气转凉了,秋天来了。杨桃树的叶子变黄了。秋风一吹,黄叶像翩翩起舞的蝴蝶一样,从树上飘呀飘呀,最后落到了地上。杨桃也成熟了,是黄色的,吃上去甜甜的,很多汁,让你越吃越想吃!