丰富多彩的小学生活真让人难以忘怀。同学之间的小矛盾被老师批评 ……许许多多的鸡毛蒜皮的小事,都成了小学生活缺一不可的一部分。
讨厌的数学课又来了,因为陈老师走进来,我们就会被骂得“狗血淋头”。果然不出大家所料,陈老师又骂了起来,什么词都用上了,真是“无恶不作”。
马上就要小学毕业考了,陈老师又病了, 原来她为了让我们考个好成绩,成天不停地改作业,又那开会,这开会,累倒了!大家对陈老师的看法完全改变了,觉得她才是一位称职的好老师。
模拟考试结束了,应老师有要奖励“小红花”了。之前早有传闻,班长最后一道题是看她同桌的。我们班的男同学和她可是一对大冤家,怎会错过这次“良机”?“老师,叶柯宇最后一题是看张驰才做对的”!潘俊昂首先说道。“没有”! 叶柯宇立即反驳道。“是的,你不用狡辩了”。吴炳珂又插嘴到。“没有”! 叶柯宇增加了语气,眼泪已经在眼眶打转了。应老师看了立刻就心软,说道:“管好你们自己,别人的事情你们不用管”!她顿了顿,又道:“再说张驰的成绩根本不能和叶柯宇相比,她怎么会看张驰呢”? 我们对老师的评价极为不满,但是她终究是老师啊……
小学生涯结束了,但是鸡毛蒜皮的小事还是耐人寻味的。