我总是不按时吃饭,妈妈说这对身体不好,但我却不以为然,直到看见她痛苦的样子,我才对此重视起来。
她是我们班一位学霸,但她总是早上和晚上不去吃饭,老师提醒过她,但她无动于衷,让老师也束手无策。可我早已习以为常,因为初一我就和她是同学,那时她也是这样,只有中午去餐厅吃点儿东西。
但不幸终究还是发生了。一天早上,我吃饭回来的早,走过她座位的时候,看见她浑身在颤抖,冷汗不住从额头上渗出,我感觉不妙,连忙叫她,她努力地抬起头来,面无表情,脸上毫无血色,看着着实吓人。我不禁打了个寒颤,慌得都撞到了旁边的桌子,我连忙询问她怎么了,她说她好像又犯胃病了,我赶快找出水卡,拿着她的水杯,给她接了杯热水,然后就去告诉老师。
老师赶来后,连忙请假带她到校外的医院。经医生检查后,说这比较严重,需要动手术。听老师给我们讲,当她听到要做手术时,整个人一下子跌坐在地上。老师安抚她,并叫了她的家人,她的家离这儿很远,她在医院观察了一天后,她的家人到了,并签字让她做手术。当她的家人和老师一起送她进手术室时,她拉着她妈妈的手,流着泪说:“妈妈,我怕……”老师在班中给我们讲时停顿了一会儿,泪在眼中打转,班里一片寂静,只能听见窗外萧瑟的风那低沉的呻吟。
一个星期后,又一个噩耗传来,她的病情并未好转,需要再做一次手术。这次,她并不顺从,她挣脱针管跳到了地上,蜷缩在角落,任谁喊都不起来,没办法,老师只好让我们去安慰她,但我们无法离开学校,就只好让老师打开视频通话,我们看着她那副憔悴的样子,全然不像那个整日和我们打闹的“混世魔王”,眼中不再是阳光明媚的春天,而是寒冷萧瑟的严冬。
她示意家长和老师回避一下,待老师和家长消失在屏幕上后,她两行热泪顺颊而下,她哭着告说我们她的痛苦。她说什么,我们没有听清,只看见她痛苦的样子,同学们也红了眼圈。
最后,她终于答应做手术,我们悬着的心才落了下来。可另一个担忧仍在每个人心中徘徊,她这次手术后,能恢复吗?
希望她好好配合治疗,早日康复!与此同时,我每天都要好好吃饭,善待自己,不让自己的生命之花过早枯萎!