暑假一天作文
暑假的最后一天,爸爸、妈妈和我准备登上东白山。听说东白山主峰太白峰海拔有1194.7米呢,是浙江中部的最高峰,我既兴奋又畏惧。
“冲关开始!”,我兴冲冲地跑过山脚下的小桥,奔向第一站——听泉亭。前面是一片田野,中间的溪流把一个个的水池连在一起。我拿起小摄像机,边走边拍,可不知艰苦的路程还在后头。
过了田野,我们开始上石阶。不一会儿,我的脚就酸了,这时一股放弃的感觉油然而生。觉得我的脑子里好像一个天使和一个恶魔在争吵,一个说前进,一个说放弃,但最终天使战胜了恶魔。我们走几步,停一会儿,最终坚持到了听泉亭。我准备用矿泉水瓶装满山泉,有人说上面如意泉的泉水更好。听泉亭的柱子上贴着一张保护野生动物的宣传画,上面说,被称为中国火龙的东方蝾螈和娃娃鱼是不同的动物,蝾螈只能长到一分米,而娃娃鱼可以长到一米多长,相同的是它们都已成了濒危物种,我们要好好保护!在听泉亭旁的溪水中,我们并没有找到这种传说中的“中国火龙”。
休息了二十分钟后,我们又出发了,不一会儿就到了如意泉,泉水从石缝中顺着一根毛竹流下来。我们刚把水灌入瓶子中,矿泉水瓶便结起一层水雾,好凉!
走走停停之间,我在台阶上发现了一只蚱蜢。我找了根棒,在地面上轻轻地滑过去,靠近蚱蜢时,它就一跳,这样跳啊跳,跳啊跳,我把它安全“送”入了草丛中。
终于,我们到达了这次登山的中点站——龙门顶,在旁边的溪水中,我找到了“中国火龙”,它的肚子是红红的。
吃过中饭,我们继续向太白峰进发。虽然路越来越差,但风景却越来越奇特。走过一片高山沼泽,我见到了大片大片的芦苇,从中穿过时,我还摘了一大簇,可惜没到十月,看不到芦苇的小伞兵漫天飞舞的情景。
过了芦苇丛,山顶上巨大的风力发电机已在眼前,好兴奋啊!这时一路上的辛苦早已抛在了脑后,我们一鼓足气登上了太白峰。
通过这次登东白山,让我终于明白苦中作乐,快乐会更加长久。