一件背心作文
我爷爷总是穿着一件已经旧的不能再旧的背心和一条洗的发白的牛仔裤,一双黑色布鞋。“我就是不穿,那么贵,买来干啥?” 你瞧!我爷爷又和我爸吵了起来。我要去一探究竟!
“我不要,这么贵,我又不穿,乱花钱!”“买来就试试嘛!”爸爸耐心地劝着爷爷。“不试。”“试一下嘛!”“我就是不试!”爷爷倔强地喊着。“咋了?咋了?”在厨房做饭的妈妈跑了出来,劝爸爸,我爸爸气冲冲地说:“还不是我给爸买了一件背心,不穿就不穿嘛,至于吗?”在屋里的奶奶也走了出来,对爷爷说:“儿子买来就试试嘛,也是一片孝心嘛!”“是呀!是呀!”在一旁的妈妈也说,“就试试嘛!”“不试,不试,这么贵!”爷爷还是生气的说着。这个时候,大伯和姑姑进了门,一看,赶紧去劝架,爷爷吼了一声,那声音都能把屋顶震塌,吓地我连眼睛都不敢睁开。最后爸爸无奈地说:“行了,行了,你不穿,我穿,反正我又拿你没办法。”爷爷又说:“去,退了去。”爸爸走到书房,其他人把爷爷推进屋子,一次家庭世界大战终于平息了。
虽然爷爷脾气很倔强,但是从爷爷的身上依然能体现出那勤俭节约的精神。
这一点值得我一生学习。