一件背心作文
我爷爷总是穿着一件已经旧的不能再旧的背心,和一条洗的发白的牛仔裤,一双黑色布鞋。“我就是不穿,那么贵,买来干啥?”你瞧!我爷爷又和我爸吵了起来,我要去一探究竟!
“我不要,这么贵,我又不穿,乱花钱!”“买来就试试嘛!”爸爸耐心地劝着爷爷。“不试。”“试一下嘛。”“我就是不试!”爷爷倔强地喊着。“咋了?咋了?”在厨房做饭的妈妈跑了出来,劝爸爸,我爸爸气冲冲地说:“还不是我给爸买了一件背心,不穿就不穿嘛,至于嘛?”在屋里的奶奶也走了出来,对爷爷说:“儿子买来就试试嘛,也是一片孝心嘛!”“是呀!是呀!”在一旁的妈妈也说,“就试试嘛!”“不试,不试,这么贵!”爷爷还是生气的说着。这个时候,大伯和姑姑进了门,一看,赶紧去劝架,爷爷吼了一声,那声音都能把屋顶震塌,吓地我连眼都不敢睁开。最后爸爸无奈地说:“行了,行了,你不穿,我穿,反正我又拿你没办法。”爷爷又说:“去,退了去。”爸爸走到书房,其他人把爷爷推进屋子。一次家庭世界大战终于平息。
虽然爷爷的脾气很倔强,但是从爷爷的身上依然能体现出那勤俭节约的精神。