一件背心作文
我人生中收到的第一个礼物就是在我还没有出生的时候,妈妈的外婆,也就是我的老太亲手给我缝制的一件棉背心。
这是一件花布背心,和时尚轻便的羽绒背心比起来,显得有一些土气。它外面蒙了一层细碎的花布,内衬用的是柔软的绒布,中间铺了一层薄薄的棉花,两襟间还缝制了按扣,以便于脱穿。在雪花飘飞的冬季,这件棉背心穿在身上,暖在心坎里。
因为我是冬天出生,所以老太在我出生前就忙活开了。裁布,铺棉花,穿针引线……听妈妈说,有一次看到老太戴上老花镜,拿起针来,手指都要抖上半天,偶尔还会不小心扎破手指,流出血来,就心疼地劝她不要再做了。老太却说,小孩子穿这样的棉背心保暖又舒适。事实证明,的确如此。
每次妈妈带我去看望老太时,我总会抱抱她,亲亲她那布满皱纹的脸颊,老太开心地笑起来,像极了秋日里怒放的菊花。
后来老太身患癌症,最终没能战胜病魔,永远地离开了我们。但是,这件棉背心却一直被我珍藏着。摸着背心上面密密实实的针脚,那上面的一针一线都倾注了老太对我满满的爱。每当看到这件棉背心,老太的音容笑貌就浮现在眼前。
亲爱的同学们,你们也有难忘的礼物和深深爱着你们的人吧?请好好珍惜吧!