爱的作文400字
“铅笔带好了没有?尺子呢?对了对了,还有语文书本呢……”妈妈每天都会在我的耳朵边唠叨,她的话匣子一旦打开,简直比《大话西游》里的唐僧还厉害。每次我总是只附和一句,却连书包都懒得打开。
有一天,我像平常一样去上学,到教室里才发现最重要的语文书忘带了。怎么办?打电话给妈妈,她肯定会把我骂得狗血淋头;不打电话吧!肯定会被老师罚站!我左右为难,不知如何是好。
最终,我还是鼓起勇气给妈妈打了电话。不出所料,电话里头传来了足以让地球……不不不,是足以让宇宙抖三抖的怒吼声:“什么!语文课本忘带了!你要知道,在学校里不带课本,就像在战场上不带枪啊!难道每次你遇到麻烦都会有人给予你帮助吗?如果我不给你带课本怎么办……”妈妈说完就挂了电话。此刻,电话那头传来了冰凉的“嘟嘟”声。我呆若木鸡地伫立在电话机旁,心里也做好了被老师罚站的准备。
没想到,没过多久,妈妈竟气喘吁吁地跑到教室门口,当她把语文课本递给我时,她的话匣子再一次打开了:“下次不许再忘带了,再忘带我就不管你了……”
我接过语文课本,看着妈妈焦急万分的模样,一阵暖流涌上心头。原来,妈妈把爱“藏”在了唠叨里。