爱的作文400字
孤寂的风筝也牵挂着无尽的爱。偶然一次大扫除,在墙角边找到了一只风筝,风筝的一只翅膀己经折断了,身后拖着一卷杂乱的长线,孤寂的趟在那里。
今天是我的生日,而父亲却在湘潭工作,陪我的只有母亲。当我看见这只风筝时,我不禁产生出了一种同病相怜的感觉。我清楚的记得,这个风筝是我去年生日父亲送给我的,那时的欢笑声好像还在我耳边萦绕着。我叹了一口气,拿起风筝,拍了拍灰,仔细一看,竟发现有字:“孩子,父亲不能每次陪你过生日,对不起,但是我却依然记得,我给你订了个蛋糕,不知道你喜不喜欢。”
我怔住了,我突然觉得父亲离开我去远方似乎没有多长时间,而我却感觉这一切又如此陌生,我怕下一秒会忘记父亲熟悉的面孔。不知您在远方一切都还好吗?天凉了,您也要多穿些衣服啊。总觉得,有如此多的爱说不完。
每一次来电,您都会嘘寒问暖,连我吃饱了没您也要问的一清二楚。我总觉得您比妈妈还唠叨,但我知道您在远方是无比牵挂我的,因为我们的心中都有着彼此。
有时,爱不需要多么伟大,只要心中充满对别人的牵挂,这同样也是爱,牵挂是无语的,如风筝一般,即使无语,却能明白你心中所想、所念。真的,有时爱就是这么的简单。
深夜,火烛照亮我的脸,我放飞一只孤寂的风筝,让它带走我的思绪,化为天地间一场彩色的梦。