爱的作文400字
父爱是什么?在每个小朋友的心里都不相同。但我认为父爱像无边的大海一样,可以包容一切;也像一棵挺拔的大树,可以为我遮风挡雨;它更像浓浓的茶香…….深沉而又厚重。父爱是伟大的;我可以用数学公式简单的表示出来,如果你感兴趣,就来听听吧!
一、开车+冒雨去医院=父爱
有一次,我半夜发烧,妈妈给我打了针吃了药可仍然不见好转,妈妈焦急万分,在房间里着急地走来走去,看着妈妈无奈的样子,我也很心疼。就在这时爸爸拖着疲惫的身子走进家门,他刚卸完货,身上全是脏的,脸上黑的已经看不到他那慈祥的表情了;只能看见他那双炯炯有神的眼睛和一排洁白的牙齿。爸爸心疼地看了看我,说“宝贝,爸爸带你去西安看病好吗?”说着他急忙洗了脸,顾不上换掉身上的脏衣服,就发动车带着我出发了,一路上我看见他劳累的身体和疲倦的眼睛,禁不住地流下了眼泪……….
二、学习上的支持+物质上的满足=父爱
爸爸不仅在生活上对我无微不至,在学习和物质上的支持,也是我用一生都报答不完的。从我上学的第一天,爸爸就特别关心我的学习,他说只要我爱学习,他什么都可以为我做。我在电视上看见一款拉杆书包,爸爸看见我那么喜欢,第二天就从西安给我买了回来,我又惊喜又感动,爸爸的爱深沉而又厚重,让我觉得很幸福。
父爱是我心中的动力,是我勇往直前的指明灯。我会好好学习,报答您的养育之恩。爸爸你真好!