送给那些陪伴我的朋友,以及时光洪流中擦肩而过的你和他,我们总会长大的……
被风吹过的夏天
清清是个转校生,她从鄞州区转来市中心读书。她对我很好,自然,我们成了最好的朋友。一起吃饭,一起玩耍,一起上WC……虽然吵嘴是必不可少的,但一个眼神,误会马上打消了。我们约定,一起做一辈子的朋友,一直到老。
但毕业考还是那么来了,我们不得不说再见——她要去上鄞州的学校。那个暑假,到她家玩。记得那天,难得有微凉的风吹过,我们并排坐着,说着小学里有趣的事,但心酸难免一阵阵浮起。这时,MP3的耳机里适时地放要俊杰的《被风吹过的夏天》,我把耳机递给清清一个,林俊杰和金莎干净清澈的声音流淌来:“绿色的思念,挥手对我说一声,四季不变,不过一季的时间,再回到从前,那个被风吹过的夏天……
清清,我们都懂,即使相隔再远,我们依然在一起,如我们约定,一起做一辈子的朋友,一起到老……
不想长大
吉吉是我的第一个笔友,也是最后一个。我们从来没有见过一面,只是从照片上见过对方,。和吉吉的通信是最愉快的,收到她的信时,总希望她能写得很长很长,让我几天都读不完。后来才知道,原来再长的信也有读完的那一天。我和吉吉的通信因为毕业考而中断了,至今也没能联络得上她。寂寞的时候就看她信,吉吉仿佛主在我身边一样。我们在信中聊共同喜欢的明星,聊自已最好的朋友,聊自已的成绩、老师,互发牢骚,我们似乎有说不完的共同语言。记得那时,正是SHE的《不想长大》最红的时候。我告诉吉吉,我最喜欢欢这一句歌词——“我不想,我不想,不想长大,长大后,世界就,没童话”。吉吉说,她也不想长大。
吉吉,我们可能永远也见不到面,也许我们互不相识,擦肩而过。但我会永远记得你,记得那些你的文字。因为有你有日子,我真的很幸福,很幸福……
下一个天亮
PP是我进入初中以来认识的第一个女生,PP很漂亮,也很有气质,似乎象一只高贵的天鹅。但因为坐得近,有共同的爱好,我和她成了好朋友。我很习惯听到她在我发傻时捏我的脸,柔柔地说:“丫,你怎么了?”我们习惯了互相依赖——在中午时,我帮她拿饭,拿不动时,大叫一声“PP救命呀”;口渴时我帮她倒水,水灌满快洒时叫一声“PP我好怕怕”;我受伤时刀子皱着眉头听我夸张的叙述,心疼地说“丫你小心点”;她无聊时我陪刀她到处走啊说啊;发烧时哭着打电话给我叫我帮她请假,无力的啜泣声让我都快哭出来了……少架是很平常的事,但不过5秒钟马上和好,反而因为吵架而更加要好。
我告诉PP郭静有一首歌叫《下一个天亮》我很喜欢,但我只记得一句歌词,我拉着她的手清唱:“等下一个天亮,去上次牵手赏花那里散步,好吗?”我还调皮地问了她一句:“好吗”PP没有说话,笑着捏了捏我的手。
我亲爱PP,成长的路上,因为有你,到处春光灿烂。嗯,等我们都长大了,我们一起等下一个天亮,好吗?
尾声
我亲爱的你们,感谢你们陪我走过的岁月和那一段段一起走过的路。那些记忆中永远的画面,那是属于我们的,办因成长的路上有你们。我还会记得你们,记得那些美丽忧伤的日子,记得那些明眸皓齿的朋友……