学本领的作文
一天,森林大王老虎说:“我们一个月后要举行动物王国特长大赛,请各位小动物做好准备。”小猴想:我要出去学一些本领。
小猴来到小兔家,看见小兔在写作,它问:“小兔我可不可以和你一起学写作?”“可以,你每天到我家学写作,不懂的我会教你的。”时间一天一天过去了,小猴想:写作真的是太枯燥了,我还是学其他本领吧!小猴刚想完,就从小兔家走了。
小猴在大路上走着走着,忽然听到一段美妙的音乐,它一看,看见小熊在公园里吹喇叭。它看见后心想:我还是和小熊一起学吹喇叭吧!它对小熊说:“小熊,我可以和你一起学吹喇叭吗?”小熊回答:“可以呀,只要你愿意学,我一定能帮你的。”它每天和小熊一起练习吹喇叭,但它发现每次吹的喇叭声音都是一模一样的。它又想:吹喇叭实在太难了,我还是看看还有没有其他本领可以让我学。于是,它离开公园去其他地方寻找本领。
后来,小猴又来到体育场,看见了小鹿在体育场上跑步,小猴又想:小鹿跑得这么快,我也可以像小鹿一样跑得非常快。于是,它对小鹿说:“小鹿,我可以和你一起学跑步吗?”“可以,但你一定要很早起来练习,你能行吗?”小鹿说。小猴说:“我一定可以的。”可是一天、两天还没有多少天,它就不跑步了。
当动物王国特长大赛开始时,小兔获得了写作奖,小熊获得了音乐奖,小鹿获得了运动奖,而小猴在第一轮就被淘汰了。
这个故事告诉我们一个道理:做什么事情都不能半途而废,否则会一事无成。