学本领的作文
一天,森林里举行拔河比赛,小猴也想参加。可是,小猴一点本领也没有,怎么办呢?
突然,小猴看见小白兔在写作文,于是,小猴跑到小白兔面前说:“小白兔,你写的文章真好,我也想学,可以吗?”小白兔一听非常高兴。于是,同意收他为徒弟。可是,刚写了一会儿,小猴就腰酸背痛了。于是,它把本子一仍,说:“我不学了,写作文太累了”。小猴刚出来,就听见一阵悦耳的声音。
然后,小猴想:“写作文太累,去学吹喇叭吧”!于是,顺着声音,找到了公鸡。于是,小猴也对公鸡说:‘你的喇叭吹得好好听哦,你能教教我吗“?公鸡一听,小猴在夸自己,就答应了。可是,小猴吹了半天也没有吹出一个音符。于是,它把喇叭一扔,说;“我不干了”。突然,一个影子闪过,原来是小鹿,小猴想:“跑步真轻松。我就去学跑步吧”。于是,小猴对小鹿说:“小鹿,你跑的真快啊,能教我吗”?小鹿答应了。于是,跑了一会,脚就痛了。它想:“学本领太累了,还不如回到家安逸地躺在床上休息呢”!于是,小猴放弃了学本领。
最终,小猴一事无成。