学本领的作文
在暑假里,有很多小朋友都学到了自己的本领。今天,我就说说在暑假我学到的本领吧!
我学到的本领是:“写毛笔大字”在暑假里,从早到晚的写作业,好无聊啊!我就叫妈妈帮我报个班,妈妈说:报个什么班呢?就报个书法班吧!我高兴地跳起来了!因为我想加入学校的书法专训队。
第二天,妈妈带我去上书法课。我非常高兴。一去老师就给平时用的毛笔我写。我看见旁边的小哥哥练简单有力的大毛笔字吸引了我。羡慕不已。于是,我要求老师教我练大毛笔字。老师说:“现在还不行,要再上几节课才能写大毛笔字”。我感到好失望。
练了三天,老师终于同意我练大毛笔字了。我高兴的一蹦三尺高。于是,我胸有成竹拿起大毛笔一挥,结果不堪入目。老师连忙说:“力度不够、要用力往下压、要认真看字帖、字的结构要得当、要有自信、大胆尝试、字才写得霸气。”
听了老师的教导,我大胆又细心的练起来。慢慢的我越写越好,老师夸奖我有进步,我好有成就感。
我好喜欢写毛笔大字,一定要坚持练习,还要学习草书、行书……