学本领的作文
一天,森林里的狮子国王气势汹汹地说:“下个月举行一场比赛,比比谁的本领强。”话音刚落,大家纷纷行动起来。
小猴听了,看见小兔老师的作文写得那么好,决定也要学作文,要成为森林里的作文大师。他坐到位子上,小兔把写作文的重点一句一句地讲给小猴听,小猴把句子记录了下来。开始写作文,小猴写了一段话,手就酸了。
这时,窗边传来一首动听的歌曲,小猴听得入迷。他想,写作这么累,学音乐能放出美妙的乐曲,多好啊!结果,他放下笔跑去学吹喇叭了。小猴抬起喇叭使劲吹,吹出来的却都是杂音,而喜鹊吹出来的音乐能使人陶醉。小猴不甘心回到家里,练了又练,吵得别人耳朵可能都要聋了。他的好朋友小熊说:“你还是趁早放弃吧,难听死了,你学下去比赛反正也会输的。”小猴听了很生气,把喇叭狠狠地扔到了地上!
紧接着,小猴看到小羊跑得很快,想:跑这么轻松,简单,我肯定跑得比山羊快。谁知道小猴只跑了半圈就气喘吁吁了,小羊因为每天都跑,所以很轻松。小猴汗流浃背,他看小羊跑完了,过了好一会儿,他才终于跑到了,躺在地上,直喊累。
这样下去,他一个也学不好,一个月过去了。比完赛,小兔有金牌,喜鹊有金牌,小羊也有金牌,而小猴却一无所获。他们欣喜若狂,小猴却垂头丧气、愁眉苦脸。
小猴这才明白过来,做事不能半途而废,要坚持到底,才能胜利。