学本领的作文
一年一度的森林大会快开始了,小动物们都抓紧练习本领。
可是,小猪什么本领都不会,只好出门学习本领。首先,小猪去了小兔家,这时,小兔刚好正专注地拿着毛笔写书法呢!小猪走过去,问:“小兔,小兔,你能教我写书法吗?”小兔答应了。于是,小兔开始教它怎么拿笔,怎么写好字。可是,平时听话的“铅笔”到这却一点也不好写了,小猪试了好几次,都没能成功。它想:“算了,书法太难了,我不学了。”于是,它又向小狗家走去。小狗正在练习跑步,小猪走过去,问:“小狗,小狗,你能教我跑步吗?”小狗答应了。
可是,小猪太胖了,一跑起来肉一颤一颤的,一点也不快,不一会,就累得呼呼地直喘气。它想:“跑步太难了,我还是学别的本领吧!”后来,它又向百灵鸟学唱歌,向小猫学钓鱼,向小猴学爬树……可它都没有坚持,所以什么都没有学到。
一年一度的大会如约而至,大家都把本领使出来了,小猪就落到了最后。看着别人领奖,小猪只能失落地站在台下,猪妈妈语重心长地对它说:“只有坚持才能学到真正的本领。”