学本领的作文
春天来了,森林里的动物们都在忙着教小动物们学本领,都想教会孩子学会一技之长,好让他们在森林里得以生存,狐狸却不以为然,带着她的孩子,嗖——嗖——嗖的到处乱窜,一天,他们来到大树下,见松鼠忙着教孩子摘果子,他 哼——了一声:“这还用学,倒时候地下有的是,嗖——嗖——嗖他们又窜到一片山坡上,见野猪正在教他们的孩子翻土找东西,他又哼——了一声,学这个,到时地里自然就会长出吃的了,嗖——嗖——嗖他们又窜到一片果园,见果农正在架葡萄,他试了试够不着,回头对孩子说:”架在上面的都是酸的,落在地下才会熟,这不用学,嗖——嗖——嗖他们窜到深山里,见老虎正在教虎崽扑食的本领,他看了看,说:“我教你们这个吃肉的本领,可他跑了一段就气喘吁吁地说:不行了,这本领不等我们学会就会累死的,就成了别人的肉了,不学了,不学了。冬天我请黑熊教你们学冬眠。
这一年的雪比上一年的雪来的还早些,森林穿上厚厚的冬袄,松鼠吃着自己摘下的果子,野猪以学会在雪地里找吃的,果农在家喝着醇美的葡萄酒,虎崽已成了山中之王,有享不尽的美食。狐狸们肚子咕——咕的叫着,在山中嗖——嗖——嗖的窜着,他们窜到黑熊的面前请求教他们冬眠的方法,黑熊说:“等你长到我这样再来学吧,狐狸们叹口气,哎——只好等到乌鸦叼到肉来再想办法吧。