月亮的作文400字
暑假前,朱老师在班级里布置了一项重要的任务——观察月亮并做好记录。
为了更好地观察到月亮的变化,所以我决定从农历六月初一开始观察,一直到这个月的月底,我感觉这个过程一定非常的有趣。
初一那天晚上,月亮像一条弯弯的细线一样挂在黑色的夜空,它在天空若隐若现,如果不仔细看,可能会以为自己看花了眼呢。父母告诉我初一的月亮叫新月。
接下来的几天里,月亮慢慢地变粗了,到了初六,它变成了蛾眉月,好像一艘弯弯的小船轻轻地漂浮在空中,我真想坐上去荡一荡。
月亮越来越大,越来越圆,转眼到了十五,它已经变成了一个巨大无比的圆盘,此时的月亮叫满月,它晶莹剔透,又像一个水晶球放射出柔和的月光,给大地披上了一层轻纱,好美啊!
过了几天,月亮慢慢的就没那么圆了。到了十九那天,月亮好像被天狗咬了一口,缺了一块大口子。直到今天,月亮的缺口越来越大,将近有小半个被天狗偷偷吃掉了!
月亮可真神奇啊!我喜欢有月亮的晚上。