月亮作文400字
秋天的夜晚,月亮升起来了,尽情地向大地撒上皎洁的月光。
月亮照亮了我们宁静的学校,咦,你听,那一阵阵欢笑声过后,从教学楼传来了朗朗的读书声。过了一会儿,放学的铃声响了,同学们笑啊、闹啊,蹦蹦跳跳地回家去……
这时候,妈妈喜欢拉着我,在洒满银色的月光下走着。月光好似无边无际的银毯,怎么也走不到尽头。我和妈妈一边走,一边唱着歌儿,走啊走,我和妈妈走月亮……
波光粼粼的湖面上,星星依偎在月亮身边,好象无数一闪一闪的小鱼儿,争着听妈妈讲故事呢。妈妈,这多象我们俩呀,我总是缠着你讲故事,而你也亲切地讲给我听。您知道吗?我已经把你讲的故事深深地烙印在心版上了。
一个个造型奇特的水潭都抱着一个月亮,妈妈情不自禁地讲起了《猴子捞月亮》的故事,惹得我哈哈大笑……
是什么味道?好香啊。走进果园,一股沁人心脾的味道向我们的鼻子扑来。啊,丰收的季节到了,瞧,那水灵灵的葡萄在月光下象少女的眼睛一样可爱。
多美的夜晚啊,我和妈妈走月亮……