月亮作文600字
我的妈妈外貌并不出众,可对我们子女付出了辛勤的爱,让我十分难忘。
上个星期五的晚上,我和姐姐一起去公园玩。在回家的路上,我们都觉得口渴难受,便在一家水果店买了几个梨子,在店里的水龙头那里洗了洗,然后就狼吞虎咽地吃了起来。回家之后就跟平常一样地睡了。第二天,天刚蒙蒙亮,我就觉得心头闷得慌,而且十分恶心,还没等我反应过来,就吐了出来。我顿时就像一只泄了气的皮球,软绵绵的,全身都不舒服。正在这时,上夜班的妈妈回来了,她连忙把我带到医院里,听到医生说没什么大碍,妈妈才松了一口气。然后她又去帮我拿药、挂盐水,我在医院里躺了一天,妈妈也一直陪伴在我的身边。我望着妈妈那憔悴的脸庞,在医院里忙碌的身影,我的眼睛湿润了。妈妈,我想对您说:“谢谢您!”
在我上四年级的时候,因为星期三爸爸妈妈都要上班,所以我就和同学一起回家,同学叫我去她家玩,我经不住诱惑,就去了。爸爸妈妈回来了,见我不在家,刚开始还以为我出去玩了,但是看见我的书包都不在,爸爸妈妈就开始担心了,她们找了很久都没找到,十分焦急。可我却玩得十分开心,连几点钟都忘记了。我猛然间想到,我这么晚回去,爸爸妈妈会不会担心啊!于是我就到公用电话亭那里打了一个电话,妈妈接到电话后很快就赶了过来,把我接了回去。我看着妈妈那喜出望外的眼神。我真想对您说:“妈妈,对不起!”
记得三八妇女节那天,我用我的零花钱给您买了一块蛋糕。我把这块蛋糕给您时,您似乎没有那么地开心和惊喜,您对我说只要我好好学习,用成绩来回报您,您的心里就会比吃了蜜还要甜。说完您对我笑了笑,最后还是把这块蛋糕吃了。从那以后我就发誓要用功学习来回报您对我的关爱,回报您对我的辛劳付出。
妈妈,我想对您说:“您是温暖的太阳,每天都比我们起得早!妈妈,您是美丽的月亮,每天都比我们睡得晚!妈妈,您是璀璨的星星,那亮光照亮了我们整个家……!”