瞧,河边站着那个瘦瘦的,黑黑的就是我的“猫”爸爸。别看他个子瘦好像弱不禁风的样子,钓鱼这件事对他可是风雨无阻。记得有一次,天空下着倾盆大雨,爸爸扛着他的装备来到河边撑起大伞,悠闲地坐在伞下,似乎这雨和他无关。晚上到家,爸爸在饭桌上乐呵呵地讲述着今天的垂钓成果,完全忘记了全身湿透的自己。这就是“猫”爸,沉迷在鱼世界里的爸爸。
“虎”妈妈
“昕,把头抬起来,人坐直,字写端正。”听,又是我的“虎”妈妈在唠叨了。短头发,大眼睛,在别人眼里温柔的老妈,只要一碰到我学习上的事,“老虎”就上身了。记得有次语文考试我只得了80几分,心里想着完蛋了。果不其然,一到家老妈的脸上已经“乌云密布”了,指点着试卷中不该错的那些题目,“虎”妈的音贝越来越高。我哭得稀里哗啦,老妈严厉批评了我考试中的的不仔细。虽然“虎”妈对我要求严格,我也明白她都为了我能更优秀。
“猴子”女儿
沙发上上跳下窜的那个就是我,爸爸喜欢叫我“小猴子”,因为我一刻不停歇。还记得幼儿园时,在家里玩滑板。老妈提醒我多次这里东西太多会绊倒,我权当耳旁风。突然“报应”来了,我摔跤了。嘴里流了好多血,妈妈一见也慌了。马上打电话给老爸把我送去了医院,因为太小医生不介意打麻药,我忍着剧痛缝了好几针。看到妈妈扭过头去低下的泪水,我后悔不及。
这就是我们的动物之家,住着乐此不疲的爸爸,无私奉献的妈妈和调皮可爱的我。