家人的作文400字
有一天晚上七点,我们正在吃饭,突然有一通电话打来,原来是住在郊区的奶奶打来的,爸爸跟奶奶说完之后,我发现爸爸的脸色非常难看,我就去问爸爸发生了什么事情。
经过我不停的追问爸爸终于开口了他说爷爷早上六点多时,吃饭吃到一半咳嗽、吐血,奶奶看到之后赶紧打电话到医院送急诊,送到医院后,医生先帮爷爷打止血针,没想到一打就打两大支止血针,爸爸还跟我说那两支止血针非常大,而且爷爷还吐半公升的血,这时我感到心惊胆跳,心想爷爷会发生什么事?又会冒出什么病?我真为爷爷担心难过。
几天之后,我们去医院探望爷爷,医生说爷爷的病已经有好一点了,但是还要住院一阵子,而且不能吃这么多重口味的东西,不然病又会复发。听到之后,奶奶终于静下心了。经过医生仔细的检查之后,发现爷爷吃太多不营养的东西,罹患了十二指肠溃疡,所以爷爷不能吃重口味的东西了。下次有机会,我一定会再回去探望爷爷的。
我们对长辈要有关怀的心,就算我们没有能力去工作,至少也要尽力去做我们能做到的事,不要把全部事情都推给大人做。我希望我能为家人做一点事,让大家平平安安、快快乐乐的生活。